Une sauce délicieuse réalisée pour accompagner des soles... Un vrai succès !
Pour 4 personnes
Préparation : 10 mn
Cuisson : 5 mn
Ingrédients :
- 1 citron
- 50 g de beurre
- 1 cuillerée à soupe de moutarde forte
- 30 cl de crème liquide
- 1 cuillerée à soupe rase de fécule
- quelques brins de ciboulette ou d'aneth
- sel et poivre
Réalisation :
* Presser le citron et réserver le jus. Y mélanger la fécule.
* Faire fondre le beurre à feu doux dans une casserole.
* Ajouter la moutarde et bien mélanger.
* Délayer au fouet avec la crème liquide d'abord puis le jus de citron additionné de fécule.
* Faire épaissir la sauce sur feu doux jusqu’à obtenir une consistance nappante, environ 5 minutes, en mélangeant sans arrêt. Cette sauce ne doit jamais bouillir !
* Retirer du feu et assaisonner.
* Au moment de servir, ajouter un peu de ciboulette ou d'aneth ciselés.
Accompagne très bien une sole, un saumon ou des pâtes au saumon.
Recette réalisée avec la fécule de mon partenaire BLOCH.
BONNE DEGUSTATION !
Bonne journée,bisous.