POUR PREPARER UNE MANGUE FACILEMENT...
Je viens de m'apercevoir que j'ai publié plusieurs recettes avec des mangues mais que j'ai oublié les petits trucs dont je suis coutumière et dont je vous abreuve... C'est parti !
POUR PREPARER UNE MANGUE FACILEMENT...
Une mangue peut être un vrai régal : sucrée, tendre, juteuse, parfumée … Mais bien souvent elle peut décevoir et presque avoir un goût de médicament ... Alors pour éviter de se faire avoir :
- choisir les mangues tendres (attention pas trop molles) et parfumées.
- écarter celles qui sont tachées de noir, ou ridées.
- les conserver au frais mais pas au réfrigérateur.
Pour bien découper une mangue
* Réaliser 3 bandes en coupant à gauche et à droite proche du noyau à l'aide d'un couteau bien aiguisé.
* Sur chacune des deux grosses moitiés, procéder de haut en bas à des entailles horizontales puis verticales (comme un damier, un quadrillage) sans aller trop loin pour ne pas percer la peau et retourner... On obtient une sorte de hérisson !
* Récupérer les cubes en les coupant près de la peau.
* Eplucher la partie où se trouve le noyau et récupérer la chair autour du noyau.
Petit plus pour les mains vertes !
Le noyau de mangue, comme le noyau d'avocat est un noyau qui se plante et qui peut donner un joli arbuste ! On peut sortir l'amande de sa coque et la mettre en germination dans du coton ou directement dans du terreau, au chaud et à l'humidité. Et attendre...