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" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
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MESSAGE DE BIENVENUE

Bienvenue sur mon blog ! Je vous souhaite bonne visite parmi mes recettes simples et de tous les jours, proches de mes origines ou propices au voyage, destinées à nourrir les bouches familiales... J'essaie de cuisiner en relation avec les saisons et de privilégier les produits de destinations proches chaque fois que c'est possible. 
Mon but étant de partager, n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire !
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Si vous réalisez une de mes recettes ce dont je serais heureuse et flattée,  envoyez moi une photo de vos réalisations je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur !

Béatrice

5 mars 2015

POUR PREPARER UNE MANGUE FACILEMENT...

Je viens de m'apercevoir que j'ai publié plusieurs recettes avec des mangues mais que j'ai oublié les petits trucs dont je suis coutumière et dont je vous abreuve... C'est parti !

POUR PREPARER UNE MANGUE FACILEMENT...

DSC01739

Une mangue peut être un vrai régal : sucrée, tendre, juteuse, parfumée … Mais bien souvent elle peut décevoir et presque avoir un goût de médicament ... Alors pour éviter de se faire avoir :

- choisir les mangues tendres (attention pas trop molles) et parfumées.

- écarter celles qui sont tachées de noir, ou ridées.

- les conserver au frais mais pas au réfrigérateur.

Pour bien découper une mangue

* Réaliser 3 bandes en coupant à gauche et à droite proche du noyau à l'aide d'un couteau bien aiguisé.

* Sur chacune des deux grosses moitiés, procéder de haut en bas à des entailles horizontales puis verticales (comme un damier, un quadrillage) sans aller trop loin pour ne pas percer la peau et retourner... On obtient une sorte de hérisson !

DSC01738

* Récupérer les cubes en les coupant près de la peau.

* Eplucher la partie où se trouve le noyau et récupérer la chair autour du noyau.

Petit plus pour les mains vertes !

Le noyau de mangue, comme le noyau d'avocat est un noyau qui se plante et qui peut donner un joli arbuste ! On peut sortir l'amande de sa coque et la mettre en germination dans du coton ou directement dans du terreau, au chaud et à l'humidité. Et attendre...

 

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Commentaires
N
ici, mon mari se fait un plaisir de nous les préparer ainsi....C'est bon une bonne mangue mais il arrive que l'on soit déçu...Merci et bisousssssssssssss
Répondre
N
Merci pour ces trucs et astuces pour la mangue,c'est toujours bon à savoir!!<br /> <br /> Bonne journée,bisous.
Répondre
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
  • Passionnée de cuisine, gourmande, "gourmette", mère de famille nombreuse, instit./directrice en ZEP pendant plus de trente ans dont quinze passés en mater. à travailler sur les cinq sens, je profite de la retraite pour tester et transmettre! Suivez-moi !
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