BLANCS DE POULET A LA MOUTARDE AU FOUR PETITE CROUSTILLADE D'OIGNONS
Une recette simple à réaliser, pleine de saveurs, et que l'on se plaît et complaît à faire et à refaire...
BLANCS DE POULET A LA MOUTARDE AU FOUR
PETITE CROUSTILLADE D'OIGNONS
Pour 4 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 30 mn
Ingrédients :
- 4 beaux blancs de poulet
- 1 oignon
- 3 gousses d'ail
- 25 cl de crème liquide
- 4 cuillerées à soupe de moutarde forte de Dijon
- 2 cuillerées à soupe de jus de citron
- 3 cuillerées à soupe d'huile de tournesol
- sel, poivre
Réalisation :
* Allumer le four th 6 (180°).
* Peler et hacher l'ail. Dans un grand bol, le mélanger avec 3 cuillerées de moutarde, 2 cuillerées d'huile et les 2 cuillerées de jus de citron.
Y tremper les blancs de poulet en les retournant à plusieurs reprises pour bien les enrober.
* Mettre les blancs de poulet dans un plat à four huilé avec l'oignon pelé et émincé. Enfourner et faire cuire pendant 25 minutes en retournant les morceaux à mi-cuisson.
* Pendant ce temps, verser la crème dans une casserole, porter à ébullition puis incorporerune cuillerée de moutarde hors du feu, saler et poivrer.
* Passer les blancs au gril pendant 5 minutes pour colorer le poulet et les oignons.
* Disposer chaque blanc dans une assiette, napper de sauce moutardée et accompagner d'un riz blanc et d'un peu des oignons grillés.
BONNE DEGUSTATION !
Vin : un CHABLIS
On peut aussi faire la recette à la moutarde de Meaux à l'ancienne avec ses petits grains croquants.
poulet, oignon, moutarde, crème fraîche