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" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
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MESSAGE DE BIENVENUE

Bienvenue sur mon blog ! Je vous souhaite bonne visite parmi mes recettes simples et de tous les jours, proches de mes origines ou propices au voyage, destinées à nourrir les bouches familiales... J'essaie de cuisiner en relation avec les saisons et de privilégier les produits de destinations proches chaque fois que c'est possible. 
Mon but étant de partager, n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire !
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Si vous réalisez une de mes recettes ce dont je serais heureuse et flattée,  envoyez moi une photo de vos réalisations je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur !

Béatrice

7 mars 2015

BLANCS DE POULET A LA MOUTARDE AU FOUR PETITE CROUSTILLADE D'OIGNONS

Une recette simple à réaliser, pleine de saveurs, et que l'on se plaît et complaît à faire et à refaire...

BLANCS DE POULET A LA MOUTARDE AU FOUR

PETITE CROUSTILLADE D'OIGNONS

DSC01832

Pour 4 personnes

Préparation : 20 mn

Cuisson : 30 mn

Ingrédients :

- 4 beaux blancs de poulet

- 1 oignon

- 3 gousses d'ail

- 25 cl de crème liquide

- 4 cuillerées à soupe de moutarde forte de Dijon

- 2 cuillerées à soupe de jus de citron

- 3 cuillerées à soupe d'huile de tournesol

- sel, poivre

 Réalisation :

* Allumer le four th 6 (180°).

* Peler et hacher l'ail. Dans un grand bol, le mélanger avec 3 cuillerées de moutarde, 2 cuillerées d'huile et les 2 cuillerées de jus de citron.

DSC01827

Y tremper les blancs de poulet en les retournant à plusieurs reprises pour bien les enrober.

DSC01828

* Mettre les blancs de poulet dans un plat à four huilé avec l'oignon pelé et émincé. Enfourner et faire cuire pendant 25 minutes en retournant les morceaux à mi-cuisson.

DSC01829

 

* Pendant ce temps, verser la crème dans une casserole, porter à ébullition puis incorporerune cuillerée de moutarde hors du feu, saler et poivrer.

* Passer les blancs au gril pendant 5 minutes pour colorer le poulet et les oignons.

* Disposer chaque blanc dans une assiette, napper de sauce moutardée et accompagner d'un riz blanc et d'un peu des oignons grillés.

DSC01831

 

BONNE DEGUSTATION !

Vin : un CHABLIS

On peut aussi faire la recette à la moutarde de Meaux à l'ancienne avec ses petits grains croquants.

 pouletoignonmoutardecrème fraîche

 

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Commentaires
N
Oh la la,j'adore ta recette de poulet!!!A tester dés que je peux ;)<br /> <br /> Bonne soirée,bisous.
Répondre
R
super dès que je vois des sauces moutardes je note les recettes, super beau et surement très bon biz bon dimanche héllyane
Répondre
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
  • Passionnée de cuisine, gourmande, "gourmette", mère de famille nombreuse, instit./directrice en ZEP pendant plus de trente ans dont quinze passés en mater. à travailler sur les cinq sens, je profite de la retraite pour tester et transmettre! Suivez-moi !
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