CROQUETTES PARMENTIERES AU FROMAGE
De bonnes croquettes au coeur de mimolette qui font voir la purée autrement...
CROQUETTES PARMENTIERES AU FROMAGE
Pour 4 personnes
Préparation : 30 mn
Cuisson : 35 mn en tout
Ingrédients :
- 800 g de pommes de terre à purée (type bintje)
- 50 g de mimolette
- 40 g de beurre
- 10 brins de ciboulette
- 6 cuillerées à soupe de grana padano râpé + 1 cuillerée
- 5 cuillerées à soupe de chapelure
- 2 cuillerées à café de paprika
- sel, poivre
Réalisation :
* Eplucher et laver les pommes de terre. Les couper en gros cubes.Les cuire 25 minutes à l'eau bouillante un peu salée.
* Les égoutter puis les écraser à la fourchette ou au presse-purée manuel. Ajouter le beurre, 5 brins de ciboulette lavés et ciselés et du poivre. Laisser tiédir.
* Préchauffer le four th 7 (210°).
* Couper la mimolette en petits dés.
* Confectionner 16 bouchées : former des boulettes de purée, aplatir légèrement, mettre un peu de mimolette au centre et enfermer le fromage en formant des petites boules.
* Préparer un saladier avec la chapelure, le parmesan et le paprika, bien mélanger.
* Rouler les boules dans ce mélange.
* Les poser surune plaque à four couverte de papier aluminium huilé ou de papier cuisson.
* Cuire 10 minutes au four, passer éventuellement 1 ou 2 minutes au gril. Servir aussitôt en parsemant de cila ciboulette restante lavée et ciselée et éventuellement de grana padano.
* Servir ces croquettes avec une salade verte et des tranches de magret séché ou de jambon de pays.
BONNE DEGUSTATION !
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