De bonnes croquettes au coeur de mimolette qui font voir la purée autrement...

CROQUETTES PARMENTIERES AU FROMAGE

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Pour 4 personnes

Préparation : 30 mn

Cuisson : 35 mn en tout

Ingrédients :

- 800 g de pommes de terre à purée (type bintje)

- 50 g de mimolette

- 40 g de beurre

- 10 brins de ciboulette

- 6 cuillerées à soupe de grana padano râpé + 1 cuillerée

- 5 cuillerées à soupe de chapelure

- 2 cuillerées à café de paprika

- sel, poivre

Réalisation :

* Eplucher et laver les pommes de terre. Les couper en gros cubes.Les cuire 25 minutes à l'eau bouillante un peu salée.

* Les égoutter puis les écraser à la fourchette ou au presse-purée manuel. Ajouter le beurre, 5 brins de ciboulette lavés et ciselés et du poivre. Laisser tiédir.

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* Préchauffer le four th 7 (210°).

* Couper la mimolette en petits dés.

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* Confectionner 16 bouchées : former des boulettes de purée, aplatir légèrement, mettre un peu de mimolette au centre et enfermer le fromage en formant des petites boules.

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* Préparer un saladier avec la chapelure, le parmesan et le paprika, bien mélanger.

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* Rouler les boules dans ce mélange.

* Les poser surune plaque à four couverte de papier aluminium huilé ou de papier cuisson.

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* Cuire 10 minutes au four, passer éventuellement 1 ou 2 minutes au gril. Servir aussitôt en parsemant de cila ciboulette restante lavée et ciselée et éventuellement de grana padano.

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* Servir ces croquettes avec une salade verte et des tranches de magret séché ou de jambon de pays.

BONNE DEGUSTATION !

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