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" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
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MESSAGE DE BIENVENUE

Bienvenue sur mon blog ! Je vous souhaite bonne visite parmi mes recettes simples et de tous les jours, proches de mes origines ou propices au voyage, destinées à nourrir les bouches familiales... J'essaie de cuisiner en relation avec les saisons et de privilégier les produits de destinations proches chaque fois que c'est possible. 
Mon but étant de partager, n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire !
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Si vous réalisez une de mes recettes ce dont je serais heureuse et flattée,  envoyez moi une photo de vos réalisations je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur !

Béatrice

10 mars 2015

CROQUETTES PARMENTIERES AU FROMAGE

De bonnes croquettes au coeur de mimolette qui font voir la purée autrement...

CROQUETTES PARMENTIERES AU FROMAGE

DSC01862

Pour 4 personnes

Préparation : 30 mn

Cuisson : 35 mn en tout

Ingrédients :

- 800 g de pommes de terre à purée (type bintje)

- 50 g de mimolette

- 40 g de beurre

- 10 brins de ciboulette

- 6 cuillerées à soupe de grana padano râpé + 1 cuillerée

- 5 cuillerées à soupe de chapelure

- 2 cuillerées à café de paprika

- sel, poivre

Réalisation :

* Eplucher et laver les pommes de terre. Les couper en gros cubes.Les cuire 25 minutes à l'eau bouillante un peu salée.

* Les égoutter puis les écraser à la fourchette ou au presse-purée manuel. Ajouter le beurre, 5 brins de ciboulette lavés et ciselés et du poivre. Laisser tiédir.

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* Préchauffer le four th 7 (210°).

* Couper la mimolette en petits dés.

DSC01853

* Confectionner 16 bouchées : former des boulettes de purée, aplatir légèrement, mettre un peu de mimolette au centre et enfermer le fromage en formant des petites boules.

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* Préparer un saladier avec la chapelure, le parmesan et le paprika, bien mélanger.

DSC01856

* Rouler les boules dans ce mélange.

* Les poser surune plaque à four couverte de papier aluminium huilé ou de papier cuisson.

DSC01858

 

* Cuire 10 minutes au four, passer éventuellement 1 ou 2 minutes au gril. Servir aussitôt en parsemant de cila ciboulette restante lavée et ciselée et éventuellement de grana padano.

DSC01860

DSC01863

* Servir ces croquettes avec une salade verte et des tranches de magret séché ou de jambon de pays.

BONNE DEGUSTATION !

croquettespommes de terremimolettechapelurecibouletteparmesan

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Commentaires
F
Bonjour ! <br /> <br /> Votre blog est très intéressant ; et présente bien tout ce qui est bon Merci !<br /> <br /> <br /> <br /> voyance gratuite par mail - http://www.voyance-gratuite.eu
Répondre
N
Hummm,tu me donnes déjà faim!!!!<br /> <br /> Bonne journée,bisous.
Répondre
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
  • Passionnée de cuisine, gourmande, "gourmette", mère de famille nombreuse, instit./directrice en ZEP pendant plus de trente ans dont quinze passés en mater. à travailler sur les cinq sens, je profite de la retraite pour tester et transmettre! Suivez-moi !
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