DOMES DE CHOCOLAT
Un petit café entre amies s'accompagne forcément d'un petit plaisir de bouche .... Ce petit dôme est un ENORME plaisir et enchante les sens...
DOMES DE CHOCOLAT
Pour 4 personnes
Préparation : 25 mn
Réfrigération : 4 h
Cuisson : 2 mn
Ingrédients :
- 200 g de chocolat noir pâtissier
- 60 g de beurre
- 20 cl de crème liquide entière
- 2 jaunes d'oeufs
- 40 g de sucre glace
- 1 cuillerée à soupe de cacao
- 1 cuillerée à soupe de vermicelle de chocolat
Réalisation :
* Faire fondre le chocolat cassé en morceaux avec le beurre au bain-marie ou au micro-ondes. Lisser le mélange.
* Fouetter les jaunes d'oeufs et le sucre glace.
Incorporer le mélange chocolat et beurre fondus tiédis, toujours en fouettant.
* Battre la crème liquide très froide jusqu'à ce qu'elle soit mousseuse. L'incorporer délicatement à la préparation au chocolat.
* Répartir dans quatre tasses ou quatre petits bols humectés d'eau et tapissés d'un film alimentaire ou dans des moules en silicone. Réfrigérer pendant quatre heures.
* Démouler et servir frais, saupoudré de cacao tamisé à travers une petite passoire et surmonté de vermicelles de chocolat.
* Ce dessert peut être décliné avec un glaçage, avec un coeur aux fruits ou de chocolat blanc ...
BONNE DEGUSTATION !