La suite de l'apéritif de samedi soir...

PETITS CANNELES A LA FETA ET A LA ROQUETTE

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Pour 8 à 10 personnes (54 mini cannelés)

Préparation : 10 mn

Cuisson : 13 à 15 mn

Ingrédients :

- 200 g de farine de blé au lin (Francine)

- 100 g de roquette

- 100 g de feta

- 2 oeufs

- 50 cl de lait entier

- 2 cuillerées à soupe rases de levure chimique

- 2 cuillerées à soupe bombées de poudre d’amandes

- 2 cuillerées à café rases de coriandre en poudre

- 2 pincées de noix de muscade

- 50 g de beurre + 10 g pour le moule + 10 g pour la poêle

- sel et poivre du moulin

Réalisation :

* Préchauffer le four th 6 (180°).

* Faire fondre 10 g de beurre dans une poêle, y faire tomber la roquette et laisser revenir pendant une minute sur feu doux.

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* La hacher grossièrementavec des ciseaux et réserver.

* Faire fondre 50 g de beurre dans une tasse au micro-ondes en procédant par des impulsions de quelques secondes.

* Dans un saladier, battre les oeufs avec le lait puis le beurre fondu et tiédi.

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* Ajouter la farine mélangée à la levure, puis la poudre d’amandes, la coriandre et la noix de muscade.

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* Emietter la feta et l’incorporer à la préparation en même temps que la roquette. Saler légèrement et poivrer.

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* Badigeonner au pinceau avec le reste de beurre fondu les alvéoles de la plaque à cannelés puis remplir aux trois-quarts chaque cavité.

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* Enfourner pendant 13 à 15 minutes.

* Démouler et servir les cannelés tièdes.

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BONNE DEGUSTATION !

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