Une recette que mes ados ont particulièrement appréciée ...
BOUCHEES DE POULET ET FROMAGE AU JAMBON
Pour 4 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 10 mn
Ingrédients :
- 4 beaux blancs de poulet
- 8 tranches de jambon de pays
- 350 g de fromage à raclette ou 16 tranches de fromage à hamburger
- 8 brins de persil plat
- 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillerée à café de paprika
- sel, poivre
Réalisation :
* Préchauffer le four th 7 (210°).
* Couper chaque blanc de poulet en quatre morceaux. Les assaisonner de sel, de poivre et de paprika.
Les cuire dans l'huile chaude à la poêle sur feu moyen pendant 5 minutes en les retournant souvent.
* Détailler le fromage en frites. Couper chaque tranche de jambon en deux. Sur chaque part, déposer un morceau de poulet puis répartir les frites de fromage ou la tranche de fromage pour hamburger pliée. Replier le jambon et maintenir le tout à l'aide d'une pique en bois.
* Poser les bouchées sur une plaque et les glisser dans le four jusqu'à ce que le fromage soit fondu.
* Servir trois ou quatre bouchées par assiette (si on le souhaite sur un lit de salade verte bien relevée), parsemer de persil ciselé et déguster chaud avec des pommes de terre soufflées ou en robe des champs.
Vin : un blanc de Savoie à 8°
BONNE DEGUSTATION !