Premier jour du printemps ! J'ai marqué l'évènement avec une salade à l'assiette toute colorée et originale qui a mêlé sucré et salé...Un bonheur !!!

SALADE DE FRAISES ET D'AVOCATS AU CHEVRE, JEUNES POUSSES ET PISTACHES

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Pour 4 personnes

Préparation : 15 mn

Cuisson : 3 mn

Ingrédients:

- 200 g de fraises gariguette ou mara des bois

- 2 à 3 avocats à point

- 1 poignée de jeunes pousses de salade mélangées

- 2 crottins de Chavignol moelleux

- 60 g de pistaches vertes émondées

- 3 cuillerées à soupe d'huile d'avocat ou d'huile d'olive

- 1 cuillerée à soupe de vinaigre balsamique

- sel, poivre

Réalisation :

* Chauffer une petite poêle anti adhésive et y faire dorer les pistaches 3 minutes sans ajouter de matière grasse. Laisser refroidir et concasser les pistaches.

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* Rincer et sécher les fraises. Les couper en deux et émincer les grosses en tranches.

* Eplucher les avocats, et couper la chair en lamelles.

* Couper chaque crottin en huit.

* Répartir harmonieusement tous ces ingrédients sur les assiettes en ajoutant des feuilles de salade.

* Mélanger l'huile avec le vinaigre, du sel et du poivre. Verser sur les assiettes et parsemer de pistaches concassées.

* Servir sans attendre.

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On peut aussi préparer à l'avance en disposant la salade, les fraises et le chèvre dans les assiettes, en filmant et en mettant au frais, sauce et pistaches prêtes elles aussi. Il ne restera plus que les avocats à préparer et à disposer, la sauce à verser et les pistaches à parsemer.

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BONNE DEGUSTATION !

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Recette réalisée avec l'huile d'olive de mon partenaire LA LIEUTENANTE

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DES FLEURS DE MON JARDIN  POUR CE PREMIER JOUR DE PRINTEMPS, POUR VOUS...

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