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" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
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MESSAGE DE BIENVENUE

Bienvenue sur mon blog ! Je vous souhaite bonne visite parmi mes recettes simples et de tous les jours, proches de mes origines ou propices au voyage, destinées à nourrir les bouches familiales... J'essaie de cuisiner en relation avec les saisons et de privilégier les produits de destinations proches chaque fois que c'est possible. 
Mon but étant de partager, n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire !
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Si vous réalisez une de mes recettes ce dont je serais heureuse et flattée,  envoyez moi une photo de vos réalisations je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur !

Béatrice

21 mars 2015

POULET AUX FONDS D'ARTICHAUTS

A plusieurs reprises j'ai déjà évoqué mon goût prononcé pour les artichauts. Voici une recette qui m'a particulièrement séduite, un pur délice... On peut faire la recette avec des coeurs d'artichauts ou avec les fonds et les coeurs...

POULET AUX FONDS D'ARTICHAUTS

DSC01984

Pour 4 personnes

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 30 minutes

Ingrédients :

- 4 blancs de poulet ou 4 cuisses de poulet

- 8 fonds d'artichauts (en conserve ou surgelés)

- 200 g de lardons nature

- 500 g de champignons de Paris frais

- 2 oignons nouveaux

- 3 gousses d'ail

- 8 tomates séchées

- 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive

- 2 cuillerées à soupe de sauce Worcestershire

- sel et poivre

Réalisation :

* Eplucher les champignons, les oignons, et les gousses d'ail. Couper les champignons et les oignons en morceaux.

* Faire revenir dans une sauteuse, avec l'huile d'olive, le poulet et les lardons.

DSC01975

Quand ils sont dorés, ajoutez les oignons, l'ail (passé au presse ail), les artichauts égouttés, les champignons, et les tomates séchées.

* Arroser de sauce Worcesterchire (éventuellement, ajouter une pointe de piment en poudre).

* Laisser mijoter à feu très doux, pendant 30 minutes, 45 pour des cuisses, à couvert.

DSC01976

DSC01978

Servir avec un riz blanc si les appétits sont conséquents, autrement la quantité de champignons suffit.

BONNE DEGUSTATION !

pouletartichautschampignons de Paristomates séchéeslardons

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Commentaires
L
Un vrai régal ! La saveur des artichauts est ici sublimée ...
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N
Super recette,bravo!!!Il y a bien longtemps que je n'ai mangé des fond d’artichaut,tu me donnes envie!!!<br /> <br /> Bonne soirée,bisous.
Répondre
R
j'ai faim, tu me donnes envie de goûter ce plat j'adore merci à toi , en plus mes petit loups ils adorent le poulet yes merci et bon dimanche héllyane
Répondre
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
  • Passionnée de cuisine, gourmande, "gourmette", mère de famille nombreuse, instit./directrice en ZEP pendant plus de trente ans dont quinze passés en mater. à travailler sur les cinq sens, je profite de la retraite pour tester et transmettre! Suivez-moi !
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