POULET AUX FONDS D'ARTICHAUTS
A plusieurs reprises j'ai déjà évoqué mon goût prononcé pour les artichauts. Voici une recette qui m'a particulièrement séduite, un pur délice... On peut faire la recette avec des coeurs d'artichauts ou avec les fonds et les coeurs...
POULET AUX FONDS D'ARTICHAUTS
Pour 4 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 30 minutes
Ingrédients :
- 4 blancs de poulet ou 4 cuisses de poulet
- 8 fonds d'artichauts (en conserve ou surgelés)
- 200 g de lardons nature
- 500 g de champignons de Paris frais
- 2 oignons nouveaux
- 3 gousses d'ail
- 8 tomates séchées
- 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
- 2 cuillerées à soupe de sauce Worcestershire
- sel et poivre
Réalisation :
* Eplucher les champignons, les oignons, et les gousses d'ail. Couper les champignons et les oignons en morceaux.
* Faire revenir dans une sauteuse, avec l'huile d'olive, le poulet et les lardons.
Quand ils sont dorés, ajoutez les oignons, l'ail (passé au presse ail), les artichauts égouttés, les champignons, et les tomates séchées.
* Arroser de sauce Worcesterchire (éventuellement, ajouter une pointe de piment en poudre).
* Laisser mijoter à feu très doux, pendant 30 minutes, 45 pour des cuisses, à couvert.
Servir avec un riz blanc si les appétits sont conséquents, autrement la quantité de champignons suffit.
BONNE DEGUSTATION !
poulet, artichauts, champignons de Paris, tomates séchées, lardons