Beaucoup de saveurs dans cette simple salade d'endives où la sauce crémeuse joue son rôle...
SALADE D'ENDIVES, ROQUEFORT ET NOIX
SAUCE CREMEUSE
Pour 4 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 0 mn
Ingrédients :
- 2 échalotes
- 4 endives
- 100 g de roquefort
- 50 g de noix
- 4 cuillerées à soupe d'huile d'olive
- 2 cuillerées à soupe de crème liquide
- 2 cuillerées à soupe de vinaigre de vin rouge
- sel et poivre du moulin
Réalisation :
* Peler et émincer les échalotes puis les mettre dans un bol avec 1 cuillerée à soupe de vinaigre de vin rouge. Réserver.
* Concasser et hacher grossièrement les noix.
* Couper la base des endives, les laver, les sécher et les effeuiller. Si les feuilles sont grandes les couper en 2 dans le sens de la longueur.
* Mélanger la crème avec l'huile, le vinaigre restant, le sel et le poivre.
* Egoutter les échalotes.
* Emietter le roquefort.
* Répartir les feuilles d'endives sur les assiettes et ajouter le roquefort émietté, les échalotes et les noix.
Arroser de vinaigrette crémeuse.
BONNE DEGUSTATION !
Il m'arrive de faire ça à l'apéro. Ce mariage est d'enfer et j'adhère totalement.
Merci pour ce beau partage qui me met déjà en appétit...C'est grave docteur?
Bisousssssssssssssssssssssssss