Beaucoup de saveurs dans cette simple salade d'endives où la sauce crémeuse joue son rôle...

SALADE D'ENDIVES, ROQUEFORT ET NOIX

SAUCE CREMEUSE

DSC02014

Pour 4 personnes

Préparation : 15 mn

Cuisson : 0 mn

Ingrédients :

- 2 échalotes

- 4 endives

- 100 g de roquefort

- 50 g de noix

- 4 cuillerées à soupe d'huile d'olive

- 2 cuillerées à soupe de crème liquide

- 2 cuillerées à soupe de vinaigre de vin rouge

- sel et poivre du moulin

Réalisation :

* Peler et émincer les échalotes puis les mettre dans un bol avec 1 cuillerée à soupe de vinaigre de vin rouge. Réserver.

* Concasser et hacher grossièrement les noix.

DSC02011

* Couper la base des endives, les laver, les sécher et les effeuiller. Si les feuilles sont grandes les couper en 2 dans le sens de la longueur.

* Mélanger la crème avec l'huile, le vinaigre restant, le sel et le poivre.

* Egoutter les échalotes.

* Emietter le roquefort.

* Répartir les feuilles d'endives sur les assiettes et ajouter le roquefort émietté, les échalotes et les noix.

DSC02013

Arroser de vinaigrette crémeuse. 

DSC02015

BONNE DEGUSTATION !