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" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
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MESSAGE DE BIENVENUE

Bienvenue sur mon blog ! Je vous souhaite bonne visite parmi mes recettes simples et de tous les jours, proches de mes origines ou propices au voyage, destinées à nourrir les bouches familiales... J'essaie de cuisiner en relation avec les saisons et de privilégier les produits de destinations proches chaque fois que c'est possible. 
Mon but étant de partager, n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire !
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Si vous réalisez une de mes recettes ce dont je serais heureuse et flattée,  envoyez moi une photo de vos réalisations je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur !

Béatrice

24 mars 2015

SALADE D'ENDIVES, ROQUEFORT ET NOIX SAUCE CREMEUSE

Beaucoup de saveurs dans cette simple salade d'endives où la sauce crémeuse joue son rôle...

SALADE D'ENDIVES, ROQUEFORT ET NOIX

SAUCE CREMEUSE

DSC02014

Pour 4 personnes

Préparation : 15 mn

Cuisson : 0 mn

Ingrédients :

- 2 échalotes

- 4 endives

- 100 g de roquefort

- 50 g de noix

- 4 cuillerées à soupe d'huile d'olive

- 2 cuillerées à soupe de crème liquide

- 2 cuillerées à soupe de vinaigre de vin rouge

- sel et poivre du moulin

Réalisation :

* Peler et émincer les échalotes puis les mettre dans un bol avec 1 cuillerée à soupe de vinaigre de vin rouge. Réserver.

* Concasser et hacher grossièrement les noix.

DSC02011

* Couper la base des endives, les laver, les sécher et les effeuiller. Si les feuilles sont grandes les couper en 2 dans le sens de la longueur.

* Mélanger la crème avec l'huile, le vinaigre restant, le sel et le poivre.

* Egoutter les échalotes.

* Emietter le roquefort.

* Répartir les feuilles d'endives sur les assiettes et ajouter le roquefort émietté, les échalotes et les noix.

DSC02013

Arroser de vinaigrette crémeuse. 

DSC02015

BONNE DEGUSTATION !

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Commentaires
P
salut ton blog et superbe, bisous
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N
Hummm,une salade d'endive bien appétissante,j'ai faim du coup hihi.<br /> <br /> Bonne journée,bisous.
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R
une belle entrée comme tu sais si bien les faire, cette recette tombe à pic pour les fêtes de Pâques, très belle journée biz héllyane
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N
coucou Béa,<br /> <br /> <br /> <br /> Il m'arrive de faire ça à l'apéro. Ce mariage est d'enfer et j'adhère totalement.<br /> <br /> Merci pour ce beau partage qui me met déjà en appétit...C'est grave docteur?<br /> <br /> Bisousssssssssssssssssssssssss
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" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
  • Passionnée de cuisine, gourmande, "gourmette", mère de famille nombreuse, instit./directrice en ZEP pendant plus de trente ans dont quinze passés en mater. à travailler sur les cinq sens, je profite de la retraite pour tester et transmettre! Suivez-moi !
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