Un dessert qui fleure bon le printemps...
MOUSSE DE FRAISES AU CITRON VERT
Pour 4 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 20 secondes
Réfrigération : 1 nuit
Ingrédients :
- 500 gr de fraises
- 1 pot de yaourt à la grecque
- le jus d'un citron vert
- 100 g de sucre en poudre
- 50 g de poudre de noisettes
- 2 blancs d'oeufs
- 4 feuilles de gélatine (8g)
- 1 pincée de sel
Réalisation :
* Dans un grand bol d'eau froide, faire ramollir les feuilles de gélatine quelques minutes.
* Laver, équeuter et couper les fraises en 4.
* Verser le jus de citron vert dans un ramequin et ajouter les feuilles de gélatine égouttées. Passer 20 secondes au micro-ondes puissance maxi pour faire fondre la gélatine.
* Verser les fraises dans le bol d'un blender et mixer 30 secondes pour obtenir une purée. En prélever 4 cuillerées à soupe et garder au frais.
* Ajouter le sucre, le yaourt et le jus de citron tiède.
Mixer durant 1 minute pour obtenir une purée lisse. Ajouter la poudre de noisettes et mixer 30 secondes.
* Battre les blancs d'œufs en neige avec une pincée de sel et les incorporer délicatement à la préparation aux fraises.
* Verser dans quatre verrines et placer au frais pendant une nuit.
* Réaliser un coulis en passant la purée de fraises au travers d'une passoire fine.
* Servir les mousses de fraises nappées du coulis.
Je sais, il est encore un peu tôt pour les fraises, mais... cadeau de mon primeur en fin de marché, alors j'ai foncé !
BONNE DEGUSTATION !
mousse, fraises, yaourt à la grecque, citron vert, poudre de noisettes
Bisous et douce journée