CREME DE RIZ A L'INDIENNE CARDAMOME, EAU DE ROSE, PISTACHE
Un délice venu d'ailleurs aux saveurs riches et puissantes ... Un bonheur !
CREME DE RIZ A L'INDIENNE
CARDAMOME, EAU DE ROSE, PISTACHE
Pour 4 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 12 mn en tout
Réfrigération : 3 h
Ingrédients :
- 100 g de crème de riz
- 80 cl de lait entier
- 1 sachet d'agar-agar (sachet dose pour un litre)
- 150 g de sucre en poudre
- 1 cuillerée à café de graines de cardamome moulues
- 1 cuillerée à soupe d'eau de rose
- 2 cuillerées à soupe de pistaches vertes mondées non salées
- pour un jour de fête : feuille d'argent ou d'or alimentaire (je n'en ai pas trouvé)
Réalisation :
* Décortiquer les graines de cardamome et les piler.
* Délayer la crème de riz dans 15 cl de lait froid.
* Porter à ébullition le reste de lait avec l'agar-agar, le sucre et la cardamome.
Verser peu à peu la crème de riz en tournant avec une cuillère en bois. Faire épaissir 10 minutes sur feu doux, sans cesser de tourner.
Hors du feu, parfumer avec l'eau de rose puis répartir la crème dans des ramequins.
* Mixer les pistaches.
* Les éparpiller sur les crèmes refroidies.
* Décorer le cas échéant de fragments de feuille d'argent ou d'or alimentaire.
* Servir et déguster très frais.
BONNE DEGUSTATION !
Réalisé avec la crème de riz de mon partenaire BLOCH