Du saumon sous toutes ses formes dans ces rillettes absolument divines ... A mettre sur les tables de fête ou à consommer à l'apéritif, une merveille !
RILLETTES AUX DEUX SAUMONS, OEUFS DE SAUMON,
ANETH ET CITRON
Pour 6 à 8 personnes
Préparation : 30 mn
Réfrigération : 12 à 24 h
Cuisson : 10 mn
Ingrédients :
- 800 g de saumon frais
- 4 tranches de saumon fumé
- 50 g d'oeufs de saumon
- 75 g de beurre
- 150 g de crème fleurette
- 1 jus de citron
- 1 bouquet d'aneth
- ingrédients de court-bouillon : 1 carotte, 1 bouquet garni et du vin blanc
- sel, poivre
Réalisation :
* Sortir le beurre pour qu'il ramollisse.
* Cuire le saumon frais avec la carotte coupée en rondelles, le bouquet garni, du sel, du poivre, et 10 cl de vin blanc, à l'eau froide, puis couper le feu à ébullition. Le laisser refroidir dans la casserole. L'émietter à la fourchette quand il est refroidi.
* Couper le saumon fumé en fines lanières.
* Monter la crème fleurette en chantilly avec le batteur.
* Dans une terrine, mettre le beurre mou, y incorporer les saumons, les œufs de saumon,
l'aneth lavé et ciselé, le jus de citron et la crème battue en chantilly.
* Mettre dans une terrine au frais pendant 12 à 24 heures.
BONNE DEGUSTATION !