750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
MESSAGE DE BIENVENUE

Bienvenue sur mon blog ! Je vous souhaite bonne visite parmi mes recettes simples et de tous les jours, proches de mes origines ou propices au voyage, destinées à nourrir les bouches familiales... J'essaie de cuisiner en relation avec les saisons et de privilégier les produits de destinations proches chaque fois que c'est possible. 
Mon but étant de partager, n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire !
Abonnez-vous, vous recevrez ainsi directement la recette du jour !...
Si vous réalisez une de mes recettes ce dont je serais heureuse et flattée,  envoyez moi une photo de vos réalisations je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur !

Béatrice

28 mars 2015

RILLETTES AUX DEUX SAUMONS, OEUFS DE SAUMON, ANETH ET CITRON

Du saumon sous toutes ses formes dans ces rillettes absolument divines ... A mettre sur les tables de fête ou à consommer à l'apéritif, une merveille !

RILLETTES AUX DEUX SAUMONS, OEUFS DE SAUMON,

ANETH ET CITRON

DSC02040

Pour 6 à 8 personnes

Préparation : 30 mn

Réfrigération : 12 à 24 h

Cuisson : 10 mn

Ingrédients :

- 800 g de saumon frais

- 4 tranches de saumon fumé

- 50 g d'oeufs de saumon

DSC02032

- 75 g de beurre

- 150 g de crème fleurette

- 1 jus de citron

- 1 bouquet d'aneth

- ingrédients de court-bouillon : 1 carotte, 1 bouquet garni et du vin blanc

- sel, poivre

Réalisation :

* Sortir le beurre pour qu'il ramollisse.

* Cuire le saumon frais avec la carotte coupée en rondelles, le bouquet garni, du sel, du poivre, et 10 cl de vin blanc, à l'eau froide, puis couper le feu à ébullition. Le laisser refroidir dans la casserole. L'émietter à la fourchette quand il est refroidi.

DSC02029

* Couper le saumon fumé en fines lanières.

DSC02030

* Monter la crème fleurette en chantilly avec le batteur.

DSC02033

* Dans une terrine, mettre le beurre mou, y incorporer les saumons, les œufs de saumon,

DSC02034

l'aneth lavé et ciselé, le jus de citron et la crème battue en chantilly.

DSC02035

* Mettre dans une terrine au frais pendant 12 à 24 heures.

DSC02038

DSC02039

BONNE DEGUSTATION !

Publicité
Commentaires
N
Hummm!!!Ta recette de rillettes me plait beaucoup,beaucoup!!!<br /> <br /> A tartiner sur du bon pain maison ça doit être un régal ;)<br /> <br /> Bon dimanche,bisous.
Répondre
L
Onctueuses et savoureuses, ces rillettes enchantent les papilles .
Répondre
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
  • Passionnée de cuisine, gourmande, "gourmette", mère de famille nombreuse, instit./directrice en ZEP pendant plus de trente ans dont quinze passés en mater. à travailler sur les cinq sens, je profite de la retraite pour tester et transmettre! Suivez-moi !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
Archives
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 3 538 675
Publicité