Du saumon sous toutes ses formes dans ces rillettes absolument divines ... A mettre sur les tables de fête ou à consommer à l'apéritif, une merveille !

RILLETTES AUX DEUX SAUMONS, OEUFS DE SAUMON,

ANETH ET CITRON

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Pour 6 à 8 personnes

Préparation : 30 mn

Réfrigération : 12 à 24 h

Cuisson : 10 mn

Ingrédients :

- 800 g de saumon frais

- 4 tranches de saumon fumé

- 50 g d'oeufs de saumon

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- 75 g de beurre

- 150 g de crème fleurette

- 1 jus de citron

- 1 bouquet d'aneth

- ingrédients de court-bouillon : 1 carotte, 1 bouquet garni et du vin blanc

- sel, poivre

Réalisation :

* Sortir le beurre pour qu'il ramollisse.

* Cuire le saumon frais avec la carotte coupée en rondelles, le bouquet garni, du sel, du poivre, et 10 cl de vin blanc, à l'eau froide, puis couper le feu à ébullition. Le laisser refroidir dans la casserole. L'émietter à la fourchette quand il est refroidi.

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* Couper le saumon fumé en fines lanières.

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* Monter la crème fleurette en chantilly avec le batteur.

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* Dans une terrine, mettre le beurre mou, y incorporer les saumons, les œufs de saumon,

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l'aneth lavé et ciselé, le jus de citron et la crème battue en chantilly.

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* Mettre dans une terrine au frais pendant 12 à 24 heures.

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BONNE DEGUSTATION !