Un peu tôt encore en saison mais j'ai trouvé une promo sur les « cœurs de bœuf ». Magnifiques, provenant de France et à un petit prix... Tentée !

TOMATES ET POMMES DE TERRE FARCIES AU TAPIOCA JULIENNE

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Pour 6 personnes

Préparation : 20 mn

Cuisson : 50 mn

Ingrédients :

- 6 belles tomates « cœur de boeuf »

- 2 grosses pommes de terre

- 500 g de chair à saucisse (ou reste de pot au feu ou autre viande de bœuf hachée)

- 100 g de jambon blanc

- 100 g de champignons de Paris au basilic

- 60 g de tapioca julienne

- 6 brins de persil plat

- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive

- 4 cuillerées à soupe de chapelure fine

- sel et poivre

Réalisation :

* Laver les tomates, les essuyer puis couper un chapeau sur le dessus. Les saupoudrer de sel, les retourner sur du papier absorbant pour qu'elles dégorgent.

* Laver les pommes de terre, les couper en deux dans le sens de la longueur et les creuser légèrement.

* Couper le jambon en toutes petites lanières. Laver le persil, le sécher, le ciseler.

* Préchauffer le four th 6 (180°).

* Faire revenir les champignons dans leur huile, les laisser refroidir et les hacher.

* Dans un saladier, mélanger la viande avec le jambon, le tapioca julienne cru, le persil, du sel et du poivre. 

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Bien mélanger.

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* Garnir les tomates et les pommes de terre de farce, tasser, puis disposer dans un plat à four légèrement huilé. Mettre dans le plat la pulpe des tomates et la chair évidée des pommes de terre. Cela donne une sauce au bon goût et on ne perd pas la chair des pommes de terre. Saupoudrer de chapelure. Arroser d'huile d'olive et enfourner pour 50 minutes environ. Remettre les chapeaux.

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A mi-cuisson, arroser avec le jus.

* Servir bien chaud. 

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Le tapioca donne une onctuosité et un moelleux tout particuliers à la farce !

BONNE DEGUSTATION !

Recette réalisée avec un produit de mon partenaire BLOCH

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