31 mars 2015

ILE AUX PALMIERS, FRUITS EXOTIQUES

 Trois fruits exotiques dans cette assiette, plus les cranberries... Les enfants vont adorer ce paysage ludique et ces fruits déjà découpés... On peut même le composer avec eux, ils seront fiers et finiront assurément leur assiette ! ILE AUX PALMIERS, FRUITS EXOTIQUES Pour 4 jeunes becs affamés Préparation : 20 mn Cuisson : 0 mn  Ingrédients : - 4 bananes - 2 grosses mangues à point - 6 kiwis - 1 citron - 1 poignée de cranberries Réalisation : * Eplucher les bananes, les couper en deux et... [Lire la suite]
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31 mars 2015

SMOOTHIE VITAMINE DU MATIN FRAISES KIWIS

De quoi démarrer la journée en pleine forme ! SMOOTHIE VITAMINE DU MATIN FRAISES KIWIS Pour 2 personnes Préparation : 5 mn Cuisson : 0 mn Ingrédients : - 250 g de fraises gariguette - 2 kiwis - 1 yaourt nature sucré - quelques glaçons Réalisation : * Peler les kiwis, les couper en morceaux et les placer dans un blinder. * Laver, égoutter et équeuter les fraises. Les couper en deux. * Ajouter le yaourt et les glaçons. * Mixer. * Servir bien frais dans des grands verres avec une paille. BONNE DEGUSTATION !
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30 mars 2015

UN NOUVEAU PARTENAIRE ... FORT EN DESSERTS !

J'ai reçu il y a quelque temps des bons de réduction de MARIE MORIN, dont les desserts font frémir les papilles ... Le challenge, après avoir trouvé les desserts en magasin, était de proposer une dégustation autour d'un café. C'est chose faite ... UN NOUVEAU PARTENAIRE ... FORT EN DESSERTS ! QUELQUES MOTS ... " La marque Marie Morin est née d'un engagement simple, celui de préparer des produits aux qualités gustatives exceptionnelles, avec des ingrédients d'origines saines et naturelles. Les desserts Marie Morin puisent dans ce... [Lire la suite]
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29 mars 2015

TOMATES ET POMMES DE TERRE FARCIES AU TAPIOCA JULIENNE

Un peu tôt encore en saison mais j'ai trouvé une promo sur les « cœurs de bœuf ». Magnifiques, provenant de France et à un petit prix... Tentée ! TOMATES ET POMMES DE TERRE FARCIES AU TAPIOCA JULIENNE   Pour 6 personnes Préparation : 20 mn Cuisson : 50 mn Ingrédients : - 6 belles tomates « cœur de boeuf » - 2 grosses pommes de terre - 500 g de chair à saucisse (ou reste de pot au feu ou autre viande de bœuf hachée) - 100 g de jambon blanc - 100 g de champignons de Paris au... [Lire la suite]
28 mars 2015

RILLETTES AUX DEUX SAUMONS, OEUFS DE SAUMON, ANETH ET CITRON

Du saumon sous toutes ses formes dans ces rillettes absolument divines ... A mettre sur les tables de fête ou à consommer à l'apéritif, une merveille ! RILLETTES AUX DEUX SAUMONS, OEUFS DE SAUMON, ANETH ET CITRON Pour 6 à 8 personnes Préparation : 30 mn Réfrigération : 12 à 24 h Cuisson : 10 mn Ingrédients : - 800 g de saumon frais - 4 tranches de saumon fumé - 50 g d'oeufs de saumon - 75 g de beurre - 150 g de crème fleurette - 1 jus de citron - 1 bouquet d'aneth - ingrédients de court-bouillon : 1... [Lire la suite]
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27 mars 2015

CREME DE RIZ A L'INDIENNE CARDAMOME, EAU DE ROSE, PISTACHE

Un délice venu d'ailleurs aux saveurs riches et puissantes ... Un bonheur ! CREME DE RIZ A L'INDIENNE CARDAMOME, EAU DE ROSE, PISTACHE Pour 4 personnes Préparation : 20 mn Cuisson : 12 mn en tout Réfrigération : 3 h Ingrédients : - 100 g de crème de riz - 80 cl de lait entier - 1 sachet d'agar-agar (sachet dose pour un litre) - 150 g de sucre en poudre - 1 cuillerée à café de graines de cardamome moulues - 1 cuillerée à soupe d'eau de rose - 2 cuillerées à soupe de pistaches vertes mondées non... [Lire la suite]
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26 mars 2015

SALADE DE PATES COLOREES JAMBON, AVOCATS, OEUFS, EMMENTAL, MAIS

SALADE DE PATES COLOREES JAMBON, AVOCATS, OEUFS, EMMENTAL, MAIS Pour 4 personnes Préparation : 5 mn Cuisson : 5 mn + 10 mn Ingrédients : - 250 g de pâtes italiennes farfalles colorées   - 1 tranche de jambon très épaisse (entame) de 250 g - 1 tranche d'emmental de 200 g - 4 oeufs - 2 avocats mûrs à point - 1 petite boîte de maïs (150 g) - 5 cuillerées à soupe de mayonnaise maison ( clic, voir recette sur mon blog) - 15 cl de crème fraîche épaisse - 1 citron - sel, poivre Réalisation : ... [Lire la suite]
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25 mars 2015

MOUSSE DE FRAISES AU CITRON VERT

Un dessert qui fleure bon le printemps...         MOUSSE DE FRAISES AU CITRON VERT Pour 4 personnes Préparation : 15 mn Cuisson : 20 secondes Réfrigération : 1 nuit Ingrédients : - 500 gr de fraises - 1 pot de yaourt à la grecque - le jus d'un citron vert - 100 g de sucre en poudre - 50 g de poudre de noisettes - 2 blancs d'oeufs - 4 feuilles de gélatine (8g) - 1 pincée de sel Réalisation : * Dans un grand bol d'eau froide, faire ramollir les feuilles de gélatine... [Lire la suite]
24 mars 2015

SALADE D'ENDIVES, ROQUEFORT ET NOIX SAUCE CREMEUSE

Beaucoup de saveurs dans cette simple salade d'endives où la sauce crémeuse joue son rôle... SALADE D'ENDIVES, ROQUEFORT ET NOIX SAUCE CREMEUSE Pour 4 personnes Préparation : 15 mn Cuisson : 0 mn Ingrédients : - 2 échalotes - 4 endives - 100 g de roquefort - 50 g de noix - 4 cuillerées à soupe d'huile d'olive - 2 cuillerées à soupe de crème liquide - 2 cuillerées à soupe de vinaigre de vin rouge - sel et poivre du moulin Réalisation : * Peler et émincer les échalotes puis les mettre dans un bol... [Lire la suite]
23 mars 2015

PAPILLOTES DE CABILLAUD A LA GELEE DE CITRON ET DE GINGEMBRE

A la maison, les papillotes de poisson sont très appréciées... Cette recette a séduit tout le monde, printanière, originale et riche en saveurs. Essayez, vous adopterez... PAPILLOTES DE CABILLAUD A LA GELEE DE CITRON ET DE GINGEMBRE Pour 4 personnes Préparation : 20 mn Cuisson : 25 mn en tout Ingrédients : - 4 pavés de dos de cabillaud - 2 citrons bio - 500 g d'asperges vertes fraîches en saison ou surgelées (fraîches pour moi) - 50 g de sucre - 1 morceau de gingembre frais (5 cm environ) - 8 brins de persil... [Lire la suite]