Une recette pour nos plus jeunes ... Que l'on peut réaliser avec eux. Ces poissons là ne sont pas à accrocher dans le dos...

POISSONS CLOWNS « NEMOS D'AVRIL »

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Pour 1 assiette

Préparation : 15 mn

Cuisson : 0 mn

Ingrédients :

- 3 tranches de pain de mie

- 5 bâtonnets de surimi

- 60 g de fromage frais à tartiner (genre Philadelphia)

- 2 olives noires dénoyautées

- quelques brins de ciboulette ou d'aneth

Réalisation :

* Découper une forme de corps de poisson dans chaque tranche. Avec les chutes, prévoir trois nageoires caudales.

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* Recouvrir le pain de mie de fromage frais à tartiner.

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* Laver et sécher la ciboulette. Disposer quelques brins dans l'assiette pour figurer les algues. Poser les trois poissons dessus.

* Dérouler les bâtonnets de surimi et récupérer la partie orange. Couper de fines bandes (4) dans 3 bâtonnets. Dans un autre, découper les pointes de têtes. Dans le dernier, découper des bandes pour les queues.

* Placer les bandes et les morceaux de surimi sur chaque poisson.

* Couper en deux les olives, placer une demi-olive en guise d'oeil sur chaque poisson. 

 

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On peut remplacer le surimi par du saumon... Plus chic ! 

BONNE DEGUSTATION !

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