Une recette pour nos plus jeunes ... Que l'on peut réaliser avec eux. Ces poissons là ne sont pas à accrocher dans le dos...
POISSONS CLOWNS « NEMOS D'AVRIL »
Pour 1 assiette
Préparation : 15 mn
Cuisson : 0 mn
Ingrédients :
- 3 tranches de pain de mie
- 5 bâtonnets de surimi
- 60 g de fromage frais à tartiner (genre Philadelphia)
- 2 olives noires dénoyautées
- quelques brins de ciboulette ou d'aneth
Réalisation :
* Découper une forme de corps de poisson dans chaque tranche. Avec les chutes, prévoir trois nageoires caudales.
* Recouvrir le pain de mie de fromage frais à tartiner.
* Laver et sécher la ciboulette. Disposer quelques brins dans l'assiette pour figurer les algues. Poser les trois poissons dessus.
* Dérouler les bâtonnets de surimi et récupérer la partie orange. Couper de fines bandes (4) dans 3 bâtonnets. Dans un autre, découper les pointes de têtes. Dans le dernier, découper des bandes pour les queues.
* Placer les bandes et les morceaux de surimi sur chaque poisson.
* Couper en deux les olives, placer une demi-olive en guise d'oeil sur chaque poisson.
On peut remplacer le surimi par du saumon... Plus chic !
BONNE DEGUSTATION !
poissons clowns, pain de mie, surimi, fromage frais, olives noires