POULET AU MIEL, KETCHUP ET CITRON VERT
Des saveurs mêlées dans ce délicieux poulet fondant venu d'ailleurs...
POULET AU MIEL, KETCHUP ET CITRON VERT
Pour 4 personnes
Préparation : 20 mn
Marinade : 30 mn minimum
Cuisson : 40 mn
Ingrédients :
- 4 cuisses ou blancs de poulet
- 2 citrons verts bio + 1 pour le décor
- 4 cuillerées à soupe de hot ketchup
- 4 cuillerées à soupe de miel
- 2 cuillerées à soupe d’huile
- 4 gouttes de tabasco
- 1 cuillerée à café de sauce Worcestershire
- sel, poivre
Réalisation :
* Si l'on utilise des cuisses, retirer la peau (on pratique une entaille et on tire).
* Râper le zeste d'un citron et presser le jus de celui-là et celui d'un autre.
* Dans un bol, mélanger le zeste et le jus des citrons, le ketchup, le miel, l’huile, le tabasco et la sauce Worcestershire.
* Badigeonner les cuisses de poulet ou les blancs de poulet salés et poivrés avec cette préparation et laisser mariner 30 minutes au frais.
* Allumer le four th 6 (180°).
* Egoutter les morceaux de poulet. Les déposer dans un plat à four.
* Enfourner pour 40 minutes en les retournant plusieurs fois et en les badigeonnant régulièrement avec la marinade .
* Au moment de servir, on peut récupérer la sauce en la remettant sur la viande pour faire un nappage .
* Servir bien chaud, avec un riz nature avec des quartiers de citron vert et éventuellement un peu de coriandre.
BONNE DEGUSTATION !