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" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
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MESSAGE DE BIENVENUE

Bienvenue sur mon blog ! Je vous souhaite bonne visite parmi mes recettes simples et de tous les jours, proches de mes origines ou propices au voyage, destinées à nourrir les bouches familiales... J'essaie de cuisiner en relation avec les saisons et de privilégier les produits de destinations proches chaque fois que c'est possible. 
Mon but étant de partager, n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire !
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Si vous réalisez une de mes recettes ce dont je serais heureuse et flattée,  envoyez moi une photo de vos réalisations je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur !

Béatrice

2 avril 2015

POULET AU MIEL, KETCHUP ET CITRON VERT

Des saveurs mêlées dans ce délicieux poulet fondant venu d'ailleurs...

POULET AU MIEL, KETCHUP ET CITRON VERT

DSC02086

Pour 4 personnes

Préparation : 20 mn

Marinade : 30 mn minimum

Cuisson : 40 mn

Ingrédients :

- 4 cuisses ou blancs de poulet

- 2 citrons verts bio + 1 pour le décor

- 4 cuillerées à soupe de hot ketchup

- 4 cuillerées à soupe de miel

- 2 cuillerées à soupe d’huile

- 4 gouttes de tabasco

- 1 cuillerée à café de sauce Worcestershire

- sel, poivre

Réalisation :

* Si l'on utilise des cuisses, retirer la peau (on pratique une entaille et on tire).

* Râper le zeste d'un citron et presser le jus de celui-là et celui d'un autre.

* Dans un bol, mélanger le zeste et le jus des citrons, le ketchup, le miel, l’huile, le tabasco et la sauce Worcestershire.

* Badigeonner les cuisses de poulet ou les blancs de poulet salés et poivrés avec cette préparation et laisser mariner 30 minutes au frais.

DSC02084

 

* Allumer le four th 6 (180°).

* Egoutter les morceaux de poulet. Les déposer dans un plat à four.

* Enfourner pour 40 minutes en les retournant plusieurs fois et en les badigeonnant régulièrement avec la marinade .

DSC02085

 

* Au moment de servir, on peut récupérer la sauce en la remettant sur la viande pour faire un nappage .

* Servir bien chaud, avec un riz nature avec des quartiers de citron vert et éventuellement un peu de coriandre.

BONNE DEGUSTATION !

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Commentaires
N
Bien appétissante cette recette!!!Tu me donnes pleins d'idées!!!!<br /> <br /> Bonne journée,bisous.
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N
une jolie recette et un dressage au top....Bon we pascal à toi ma chère Béa. Profite bien de la chasse aux oeufs...
Répondre
R
ton poulet venu d'ailleurs va bientôt atterrir dans mon assiette Provençale, biz et très belles fêtes de Pâques héllyane
Répondre
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
  • Passionnée de cuisine, gourmande, "gourmette", mère de famille nombreuse, instit./directrice en ZEP pendant plus de trente ans dont quinze passés en mater. à travailler sur les cinq sens, je profite de la retraite pour tester et transmettre! Suivez-moi !
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