Une soupe rapide, riche, faite à partir d'une conserve, magnifiée par le mascarpone pour l'onctuosité et  le bacon pour le croustillant, qui réchauffe une soirée fraîche et qui laisse en bouche un souvenir incomparable...

SOUPE DE LENTILLES, CHIPS DE BACON ET QUENELLE DE MASCARPONE

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Pour 4 personnes

Préparation : 10 mn

Cuisson : 10 mn

Ingrédients :

- 1 oignon

- 1 filet d'huile d'olive

- 800 g de lentilles à l'auvergnate en conserve

- 1 cube de bouillon de légumes

- 200 g de carottes

- 4 brins de persil

- 10 tranches de bacon

- 4 cuillerées à soupe de mascarpone

Réalisation :

* Eplucher et hacher l'oignon. Le faire dorer dans l'huile d'olive dans une grande casserole.

* Egoutter les lentilles et les ajouter. Mélanger, ajouter le cube de bouillon et couvrir d'eau. Laisser mijoter à couvert pendant 10 minutes.

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* Pendant ce temps, éplucher et couper la carotte en dés. Faire chauffer au micro-ondes pendant 2 minutes à puissance maximale.

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* Faire également griller les tranches de bacon à sec dans une poêle.

* Mixer les lentilles avec la moitié des carottes pour obtenir une texture bien lisse et onctueuse.

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* Verser bien chaud dans des grands bols ou assiettes creuses. Répartir les dés de carottes. Ajouter une quenelle de mascarpone. Décorer avec les tranches de bacon et le persil lavé et ciselé.

* Déguster immédiatement.

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BONNE DEGUSTATION !