Un drôle de poisson qui renferme un trésor de farce au thon...

THON D'AVRIL EN CROUTE

DSC02146 

Pour 4 personnes

Préparation : 20 mn

Cuisson : 45 mn en tout

Ingrédients :

- 1 pâte brisée

- 1 pâte feuilletée

- 1 grosse boîte de thon (400 g)

- 500 g de champignons de Paris

- 2 oignons

- 12 brins de persil plat

- 2 cuillerées à soupe de moutarde

- 150 g de fromage frais type Philadelphia

- 2 cuillerées à soupe d'huile

- sel et poivre

- 1 jaune d'oeuf

Réalisation :

* Eplucher les champignons, les nettoyer.

* Eplucher et émincer les oignons.

* Laver, sécher et ciseler le persil.

* Egoutter et émietter le thon.

* Préchauffer le four th 6 (180°).

* Faire chauffer l'huile dans une poêle puis y faire revenir les oignons. Les réserver. A la place, faire revenir les champignons pendant une dizaine de minutes.

DSC02142

En fin de cuisson, ajouter le persil, remettre les oignons, saler et poivrer. Ajouter le thon émietté, le fromage frais, mélanger et laisser refroidir.

* Sur une plaque à four recouverte d'un papier cuisson, dérouler la pâte brisée.

* Couper deux morceaux de pâte, en haut et en bas.Tartiner de moutarde sans aller sur les bords. 

DSC02143 

 Déposer la farce au centre et l'étaler sur la moutarde.

DSC02144

* Recouvrir de la pâte feuilletée. Découper le haut et le bas. Souder les bords des deux pâtes avec un peu d'eau. Avec les chutes, façonner des nageoires et les souder. Dessiner des écailles. Délayer le jaune avec un peu d'eau et le passer au piceau sur toute la pâte.

DSC02145

* Enfourner pour 35 minutes environ.

DSC02148

BONNE DEGUSTATION !