Une recette très simple mais délicieuse dont la présentation en cocotte en fait un plat raffiné. A servir avec une viande rouge ou une salade.

COCOTTES DE POMMES DE TERRE ANNA

AU PARMESAN

DSC02188

Pour 4 personnes

Préparation : 15 mn

Cuisson : 50 mn

Ingrédients :

- 4 pommes de terre

- 50 g de beurre demi-sel

- piment d'espelette

- 4 cuillerées à soupe de parmesan

DSC02184

Réalisation :

* Faire fondre le beurre et beurrer les cocottes.

* Préchauffer le four th 7 (210°).

* Eplucher, laver, sécher et couper en fines rondelles les pommes de terre. Placer les rondelles au fond des cocottes puis à chaque couche, beurrer les pommes de terre avec un pinceau. Une couche sur deux, saupoudrer légèrement de piment d'espelette.

DSC02185

Répéter l'opération jusqu’à la fin.

DSC02186

* Parsemer le dessus de chaque cocotte de parmesan.

* Enfourner les cocottes avec leur couvercle pendant 20 minutes puis sans leur couvercle pendant 20 à 30 autres minutes.

DSC02187

 

DSC02190

BONNE DEGUSTATION !