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" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
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MESSAGE DE BIENVENUE

Bienvenue sur mon blog ! Je vous souhaite bonne visite parmi mes recettes simples et de tous les jours, proches de mes origines ou propices au voyage, destinées à nourrir les bouches familiales... J'essaie de cuisiner en relation avec les saisons et de privilégier les produits de destinations proches chaque fois que c'est possible. 
Mon but étant de partager, n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire !
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Si vous réalisez une de mes recettes ce dont je serais heureuse et flattée,  envoyez moi une photo de vos réalisations je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur !

Béatrice

12 avril 2015

GIGOT DE 7 HEURES AUX CITRONS CONFITS DE MENTON

Une très longue cuisson mais une préparation simple pour ce plat merveilleusement fondant aux accents du sud... Voir sur mon blog mon autre recette, plus traditionnelle.

GIGOT DE 7 HEURES ou GIGOT A LA CUILLERE (clic)

GIGOT DE 7 HEURES AUX CITRONS CONFITS DE MENTON

DSC02201 

Pour 6 personnes

Préparation : 20 mn

Cuisson : 7 h

Ingrédients :

- 1 gigot d’agneau (2 kg environ)

- 6 citrons confits de Menton (au sel)

- 20 cl de vin blanc sec

- 2 oignons

- 4 gousses d’ail

- 1 bouquet garni

- 1 tablette de bouillon de volaille

- 2 cuillerées à soupe d’huile

- poivre

Réalisation :

* Préchauffer le four th 4 (120°).

* Peler et émincer finement les oignons et l’ail.

* Couper les citrons de Menton confits en quartiers en éliminant les pépins.

* Dans une cocotte, faire dorer le gigot avec l’huile, poivrer. Le sortir et l'égoutter et, à sa place, faire fondre doucement les oignons et l’ail sans colorer. Poivrer (pour ces deux opérations, je ne sale pas parce que j'utilise des citrons de Menton confits au sel), verser le vin et 20 cl d’eau chaude. Ajouter la tablette de bouillon, le bouquet garni et les citrons.

DSC02194

Mélanger et remettre le gigot dans la cocotte. Couvrir et enfourner.

* Au bout de 3 h 30 de cuisson, sortir la cocotte, retourner le gigot (s’il n’y a pas assez de liquide, ajouter un peu d’eau chaude). Remettre la cocotte couverte au four pour 3 h 30 en baissant un peu la température du four (th 3).

DSC02195

* Si l'on prévoit des pommes de terre comme accompagnement, les éplucher, les couper en grosses frites et les mettre dans la cocotte une heure avant la fin de la cuisson.

* Servir le gigot avec sa sauce dans la cocotte.

DSC02200

Le servir en prélevant la viande avec une grosse cuillère afin de bien montrer comme la viande est tendre et moelleuse.

* On peut aussi accompagner de polenta ou de blé .

BONNE DEGUSTATION !

Recette réalisée grâce aux citrons de Menton confits au sel offerts par mon partenaire

AU PAYS DU CITRON.

logo_citron

DSC01187

Un délice !

gigot d'agneaucitrons confitsvin blancoignons

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Commentaires
C
Je sers ce e gigot avec des flageolets extra doux à la crème et champignons, un régal......!!
Répondre
N
c'est le moment de passer à table et donc, je m'installe et je commande ce plat qui a tout pour me plaire. Bisousssss
Répondre
N
Superbe ta recette!!!Je laisse ma part,j'aime pô le gigot :(<br /> <br /> Bonne journée,bisous.
Répondre
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
  • Passionnée de cuisine, gourmande, "gourmette", mère de famille nombreuse, instit./directrice en ZEP pendant plus de trente ans dont quinze passés en mater. à travailler sur les cinq sens, je profite de la retraite pour tester et transmettre! Suivez-moi !
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