Léger, frais, parfait pour une entrée ou en petits cubes pour un apéritif...
CAKE PRINTANIER AUX EPICES ET AUX HERBES
Pour 8 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 35 mn
Ingrédients :
- 3 gros oeufs
- 1 yaourt à la grecque
- 3 cuillerées à café d'huile d'olive
- 180 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 2 cuillerées à café de cumin en poudre
- 1/2 cuillerée à café de muscade
- 2 cuillerées à soupe de coriandre fraîche ciselée
- 2 cuillerées à soupe de persil frais ciselé
- 2 cuillerées à soupe de basilic frais ciselé
- 2 cuillerées à soupe de ciboulette fraîche ciselée
- 3 cuillerées à soupe de pignons de pin
- 50 g de parmesan râpé
- sel, poivre
Réalisation :
* Préchauffer le four th 6 (180 °).
* Laver, sécher et ciseler toutes les herbes, réserver.
* Verser la farine et la levure dans un saladier. Incorporer les œufs, mélanger. Ajouter le yaourt à la grecque, l'huile, le sel et le poivre, bien mélanger.
* Ajouter les épices, les herbes, les pignons et le parmesan et mélanger délicatement.
* Verser dans un moule à cake beurré et enfourner à mi-hauteur pendant 35 minutes environ.
* Attendre 10 minutes avant de démouler.
* Déguster tiède ou froid.
BONNE DEGUSTATION !
cake, ciboulette, basilic, coriandre, persil plat, pignons de pin, cumin, muscade, parmesan
Bonne journée,bisous.