Léger, frais, parfait pour une entrée ou en petits cubes pour un apéritif...

CAKE PRINTANIER AUX EPICES ET AUX HERBES

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Pour 8 personnes

Préparation : 15 mn

Cuisson : 35 mn

Ingrédients :

- 3 gros oeufs

- 1 yaourt à la grecque

- 3 cuillerées à café d'huile d'olive

- 180 g de farine 

- 1 sachet de levure chimique 

- 2 cuillerées à café de cumin en poudre

- 1/2 cuillerée à café de muscade 

- 2 cuillerées à soupe de coriandre fraîche ciselée

- 2 cuillerées à soupe de persil frais ciselé

- 2 cuillerées à soupe de basilic frais ciselé

- 2 cuillerées à soupe de ciboulette fraîche ciselée

- 3 cuillerées à soupe de pignons de pin 

- 50 g de parmesan râpé

- sel, poivre

Réalisation :

* Préchauffer le four th 6 (180 °).

* Laver, sécher et ciseler toutes les herbes, réserver.

* Verser la farine et la levure dans un saladier. Incorporer les œufs, mélanger. Ajouter le yaourt à la grecque, l'huile, le sel et le poivre, bien mélanger.

* Ajouter les épices, les herbes, les pignons et le parmesan et mélanger délicatement.

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* Verser dans un moule à cake beurré et enfourner à mi-hauteur pendant 35 minutes environ.

* Attendre 10 minutes avant de démouler.

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* Déguster tiède ou froid.

 

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BONNE DEGUSTATION !

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