CAMEMBERT ROTI, MIEL, HERBES ET NOIX
Un bonheur en bouche pour clôturer un bon repas...
CAMEMBERT ROTI, MIEL, HERBES ET NOIX
Pour 4 personnes
Préparation : 5 mn
Cuisson : 15 mn
Ingrédients :
- 1 camembert dans une boîte en bois
- 2 cuillerées à soupe de miel d'acacia de bonne qualité
- 1 cuillerée à café d’huile d’olive
- 1 branche de thym
- 1 branche de romarin
- 5 noix concassées
- 1 cuillerée à soupe de pistaches vertes mixées
- 1 cuillerée à soupe de pignons de pin
Réalisation :
* Préchauffer le four th 6 (180°).
* Enlever le camembert de la boîte, jeter le papier d'emballage et le couvercle. Remettre le fromage dans la boîte mais remplacer son papier d'emballage par du papier sulfurisé. Quadriller la surface avec un petit couteau, pour faciliter la fonte et permettre au miel de couler à l'intérieur.
* Verser le miel et parsemer les herbes effeuillées.
* Concasser grossièrement les cerneaux et en planter quelques uns dans les croisillons, ainsi que la moitié des pignons. Saupoudrer d'un peu de poudre de pistaches.
* Napper avec l'huile d'olive puis le miel : s'il n'est pas assez liquide, le passer quelques secondes au micro-ondes avant utilisation.
* Mettre le camembert dans un plat allant au four (car ça va forcément déborder un peu ...) et enfourner pour 15 minutes.
* Parsemer de quelques graines encore. Servir à la cuillère sur du bon pain, frais ou grillé, en mettant le reste des graines sur la table.
BONNE DEGUSTATION !