750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
MESSAGE DE BIENVENUE

Bienvenue sur mon blog ! Je vous souhaite bonne visite parmi mes recettes simples et de tous les jours, proches de mes origines ou propices au voyage, destinées à nourrir les bouches familiales... J'essaie de cuisiner en relation avec les saisons et de privilégier les produits de destinations proches chaque fois que c'est possible. 
Mon but étant de partager, n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire !
Abonnez-vous, vous recevrez ainsi directement la recette du jour !...
Si vous réalisez une de mes recettes ce dont je serais heureuse et flattée,  envoyez moi une photo de vos réalisations je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur !

Béatrice

16 avril 2015

TARTINES CHAUDES A LA TOMME DE CHEVRE

Avec ce beau temps en ce moment, rien de tel qu'un plateau de ces délicieuses tartines avec une boisson bien rafraîchissante en terrasse ...

TARTINES CHAUDES A LA TOMME DE CHEVRE

DSC02211

Pour 4 personnes

Préparation : 20 mn

Cuisson : 10 mn

Ingrédients :

- 8 grandes tranches de pain de campagne aux fruits secs (pour moi : noisettes, amandes et raisins)

- 150 g de fromage frais type Philadelphia

- 16 tranches de viande des Grisons

- 200 g de pommes de terre cuites (3 pommes de terre moyennes)

- une quinzaine de tomates cerise rondes

- 1 oignon rouge

- 1 pincée de graines de cumin

- ½ cuillerée à café de muscade

- 2 cuillerées à café de pistaches vertes mixées

- 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive

- quelques radis roses

- quelques feuilles de basilic

- poivre du moulin

Réalisation :

* Couper le pain en tranches un peu épaisses.

DSC02206

* Couper les fanes des radis, les laver et les couper en rondelles.

* Laver les tomates, les sécher et les couper en deux.

* Laver et sécher les feuilles de basilic.

* Allumer le gril du four.

* Eplucher et couper les pommes de terre en rondelles fines, puis les faire dorer à l'huile d'olive 5 minutes dans une sauteuse. Poivrer.

* Eplucher et émincer l'oignon.

* Tartiner généreusement les tranches de pain avec le fromage frais,

DSC02207

puis les recouvrir de rondelles de pommes de terre bien dorées.

* Ajouter dessus deux tranches de viande des Grisons, quelques rondelles d'oignons,

DSC02208

puis terminer par une belle tranche de tomme.

DSC02209

Parsemer les tartines de pistache, de muscade et de cumin et les placer quelques minutes sous le gril chaud du four en surveillant la cuisson.

* Sortir du four et agrémenter de demi-tomates cerise, de rondelles de radis et de feuilles de basilic frais.

* Servir et déguster sans attendre.

BONNE DEGUSTATION !

pain de campagnefromage fraisviande des grisonstomates ceriseoignon rouge,pommes de terre

Publicité
Commentaires
N
oh!!! comme je mordrais bien dedans à pleines dents et avec le plus grand des plaisir.....Passe une douce soirée. Bisoussssssssssss
Répondre
R
je rigole chaque fois que je vois une recette , j'ai en attente à peu près les même, on a la même façon de cuisiner et surtout des idées semblables de recettes super biz et belle journée hélyane
Répondre
N
Hummm,tu m'as donné faim et il est pas encore midi lol ;)<br /> <br /> Bonne journée Béa,bisous.
Répondre
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
  • Passionnée de cuisine, gourmande, "gourmette", mère de famille nombreuse, instit./directrice en ZEP pendant plus de trente ans dont quinze passés en mater. à travailler sur les cinq sens, je profite de la retraite pour tester et transmettre! Suivez-moi !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
Archives
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 3 536 402
Publicité