750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
MESSAGE DE BIENVENUE

Bienvenue sur mon blog ! Je vous souhaite bonne visite parmi mes recettes simples et de tous les jours, proches de mes origines ou propices au voyage, destinées à nourrir les bouches familiales... J'essaie de cuisiner en relation avec les saisons et de privilégier les produits de destinations proches chaque fois que c'est possible. 
Mon but étant de partager, n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire !
Abonnez-vous, vous recevrez ainsi directement la recette du jour !...
Si vous réalisez une de mes recettes ce dont je serais heureuse et flattée,  envoyez moi une photo de vos réalisations je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur !

Béatrice

17 avril 2015

COMPOTE DE MANGUE, POMME, CANNELLE ET CITRON VERT

Mon primeur vend des mangues magnifiques, juteuses ... Je me suis laissée tenter pour les faire cuire cette fois. Par ici la délicieuse compote !

COMPOTE DE MANGUE, POMME, CANNELLE ET CITRON VERT

DSC02226

Pour 4 personnes

Préparation : 15 mn

Cuisson : 30 mn

Ingrédients :

- 3 belles mangues bien mûres

- 2 pommes Jonagold

- 2 citrons verts

- 50 g de miel d'acacia

- 2 bâtons de cannelle

- quelques feuilles de basilic (facultatif)

Réalisation :

* Couper en deux et presser les citrons verts, réserver le jus.

* Eplucher et couper en morceaux les 2 pommes.

* Les déposer dans une casserole avec le jus des 2 citrons verts, 2 bâtons de cannelle et laisser cuire à couvert à feu moyen 15 minutes.

* Couper puis éplucher les mangues. Couper la chair en gros dés.

DSC02222

* Les ajouter dans la casserole et poursuivre la cuisson encore 15 minutes.

DSC02223

* Retirer la cannelle. Ajouter le miel, mélanger puis mixer en compote.

* Laisser refroidir, réserver au réfrigérateur et servir avec des feuilles de basilic.

DSC02227

DSC02228

Cette compote peut être préparée pour des petits loulous, en ce cas, on peut ne pas mettre les citrons verts si on a peur d'un goût un peu acide. Juste ajouter aux pommes le jus d'un demi-citron jaune.

BONNE DEGUSTATION !

compotemanguepommecannellecitron vert

Publicité
Commentaires
N
Hummm,je t'en prendrais bien un peu pour manger avec mon fromage blanc ;)<br /> <br /> Bon week-end,bisous.
Répondre
K
Aussi délicieuse que belle à regarder !
Répondre
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
  • Passionnée de cuisine, gourmande, "gourmette", mère de famille nombreuse, instit./directrice en ZEP pendant plus de trente ans dont quinze passés en mater. à travailler sur les cinq sens, je profite de la retraite pour tester et transmettre! Suivez-moi !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
Archives
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 3 537 001
Publicité