COMPOTE DE MANGUE, POMME, CANNELLE ET CITRON VERT
Mon primeur vend des mangues magnifiques, juteuses ... Je me suis laissée tenter pour les faire cuire cette fois. Par ici la délicieuse compote !
COMPOTE DE MANGUE, POMME, CANNELLE ET CITRON VERT
Pour 4 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 30 mn
Ingrédients :
- 3 belles mangues bien mûres
- 2 pommes Jonagold
- 2 citrons verts
- 50 g de miel d'acacia
- 2 bâtons de cannelle
- quelques feuilles de basilic (facultatif)
Réalisation :
* Couper en deux et presser les citrons verts, réserver le jus.
* Eplucher et couper en morceaux les 2 pommes.
* Les déposer dans une casserole avec le jus des 2 citrons verts, 2 bâtons de cannelle et laisser cuire à couvert à feu moyen 15 minutes.
* Couper puis éplucher les mangues. Couper la chair en gros dés.
* Les ajouter dans la casserole et poursuivre la cuisson encore 15 minutes.
* Retirer la cannelle. Ajouter le miel, mélanger puis mixer en compote.
* Laisser refroidir, réserver au réfrigérateur et servir avec des feuilles de basilic.
Cette compote peut être préparée pour des petits loulous, en ce cas, on peut ne pas mettre les citrons verts si on a peur d'un goût un peu acide. Juste ajouter aux pommes le jus d'un demi-citron jaune.
BONNE DEGUSTATION !