Une recette pimentée et onctueuse qui met du peps dans l'assiette ! Un bonheur !
AIGUILLETTES DE POULET, SAUCE CREMEUSE AU CHORIZO
Pour 4 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 15 mn
Ingrédients :
- 4 blancs de poulet
- 1 chorizo (doux ou fort) coupé en tranches
- 20 cl de crème liquide
- 1 petit piment rouge
- 1 petit piment vert
- une dizaine de tomates confites
- 1 cuillerée à café de farine (facultatif)
- sel et poivre noir
- beurre
- quelques feuilles de basilic
Réalisation :
* Emincer les blancs de poulet en lanières (faire 5 aiguillettes par blanc).
* Eplucher puis couper le chorizo en tranches.
* Emincer les piments en fines tranches, en lever les graines. En garder si l'on veut pour la déco. Bien se laver les mains !
* Faire cuire et dorer les aiguillettes de poulet dans une poêle avec un peu de beurre, pendant 5 à 6 minutes, saler et poivrer. Réserver au chaud.
* Dans la même poêle, faire griller rapidement le chorizo avec une partie des piments. Ajouter la crème fraîche et laisser mijoter jusqu'à ce que la sauce épaississe. Il est possible d'ajouter un peu de farine pour bien lier la sauce. Mélanger.
* Remettre le poulet dans la poêle et ajouter les tomates. Mélanger sans arrêt pendant 3 minutes.
* Servir les aiguillettes avec la sauce, décorer avec les piments restants (facultatif), et parsemer de poivre noir et de feuilles de basilic.
BONNE DEGUSTATION !
Bon dimanche,bisous.