Un dessert tout simple composé de fruits frais et de Chantilly bien ferme... Un bonheur !

COUPE DE FRAMBOISES, CHANTILLY ET POMMES GRANNY

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Pour 4 personnes

Préparation : 10 mn

Cuisson : 0 mn

Ingrédients :

- 300 g de framboises

- 1 pomme granny

- 1 citron vert

- 33 cl de crème fraîche liquide très froide

- 20 g de sucre glaceva

- 1 gousse de vanille

Réalisation :

* Laver la pomme, la couper en quartiers, enlever le cœur puis la couper en très fines tranches (en gardant la peau).

* Laver et sécher le citron, récupérer le zeste. Réserver.

* Presser le citron et réserver le jus.

* Inciser la gousse de vanille et récupérer les graines. Les mélanger avec le jus et les zestes de citron et verser le tout sur les lamelles de pomme. Réserver au frais.

* Fouetter la crème liquide 2 minutes 30 puis ajouter le sucre glace et fouetter encore 1 minute. Placer au frais.

* Au dernier moment, placer des framboises au fond des verrines, recouvrir de crème Chantilly, puis disposer harmonieusement sur le dessus de chacune deux à trois lamelles de pomme avec les zestes et quelques framboises. Servir tout de suite. Chacun peut saupoudrer le cas échéant d'un peu de sucre glace.

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BONNE DEGUSTATION !