Un pur délice, à ne rater sous aucun prétexte !
SALADE MARINE A L'AVOCAT ET AUX AGRUMES
Pour 6 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 20 mn
Ingrédients :
- 6 pommes de terre moyennes
- 1 citron vert bio
- 2 avocats
- 4 tranches de saumon fumé
- 1 orange
- 18 crevettes roses cuites assez grosses
- 6 brins de ciboulette
Pour la sauce :
- 2 cuillerées à soupe d'huile de tournesol
- 1 cuillerée d'huile de sésame
- fleur de sel et poivre
Réalisation :
* Laver les pommes de terre, les faire cuire 20 minutes à l'eau salée.
* Décortiquer les crevettes. Couper le saumon en lanières.
* Prélever le zeste du citron, l'émincer et l'ébouillanter 3 minutes, égoutter. Peler l'orange à vif et la couper en quartiers ou en dés.
* Découper la chair de l'avocat en cubes et les citronner.
* Peler les pommes de terre et les tailler en rondelles.
* Les placer dans un saladier, ajouter les lanières de saumon, les quartiers d'orange, les crevettes, les dés d'avocat, la ciboulette lavée et ciselée puis le zeste et mélanger.
* Ajouter les huiles, la fleur de sel et le poivre et mélanger encore.
BONNE DEGUSTATION !
Recette exécutée avec l'huile d'olive de mon partenaire LA LIEUTENANTE
salade marine, pommes de terre, avocats, saumon fumé, orange, citron vert, crevettes roses, ciboulette
Bonne soirée,bisous.