Avec ce joli temps estival, place à une nouvelle salade... Celle-ci est inspirée d'une recette de Cyril LIGNAC et sa sauce relevée lui donne beaucoup de caractère.

SALADE DE POMMES DE TERRE AU SAUMON

SAUCE CREMEUSE CURRY

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Pour 4 personnes

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 25 minutes

Ingrédients :

- 6 tranches de saumon fumé

- 800 g de pommes de terre

- 1 échalote

- 8 brins d’estragon

- 4 cuillerées à café de curry madras en poudre

- 4 cuillerées à soupe de crème fraîche

- 2 poignées de jeunes pousses de salade

- sel, poivre

Réalisation :

* Laver et faire cuire les pommes de terre dans une casserole d’eau bouillante salée pendant 20 à 25 minutes.

* Couper le saumon en lanières.

* Peler et hacher l'échalote, laver et ciseler l’estragon.

* Dans un bol, mélanger la crème, le curry, l'échalote, l’estragon, saler (peu) et poivrer.

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* Egoutter les pommes de terre, les éplucher, les couper en rondelles et les déposer dans un saladier.

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Verser la sauce à la crème, mélanger, puis ajouter le saumon.

* Entourer de quelques feuilles de jeunes pousses de salade.

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BONNE DEGUSTATION !

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