Avec ce joli temps estival, place à une nouvelle salade... Celle-ci est inspirée d'une recette de Cyril LIGNAC et sa sauce relevée lui donne beaucoup de caractère.
SALADE DE POMMES DE TERRE AU SAUMON
SAUCE CREMEUSE CURRY
Pour 4 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 25 minutes
- 6 tranches de saumon fumé
- 800 g de pommes de terre
- 1 échalote
- 8 brins d’estragon
- 4 cuillerées à café de curry madras en poudre
- 4 cuillerées à soupe de crème fraîche
- 2 poignées de jeunes pousses de salade
- sel, poivre
Réalisation :
* Laver et faire cuire les pommes de terre dans une casserole d’eau bouillante salée pendant 20 à 25 minutes.
* Couper le saumon en lanières.
* Peler et hacher l'échalote, laver et ciseler l’estragon.
* Dans un bol, mélanger la crème, le curry, l'échalote, l’estragon, saler (peu) et poivrer.
* Egoutter les pommes de terre, les éplucher, les couper en rondelles et les déposer dans un saladier.
Verser la sauce à la crème, mélanger, puis ajouter le saumon.
* Entourer de quelques feuilles de jeunes pousses de salade.
BONNE DEGUSTATION !
salade, pommes de terre, saumon fumé, échalote, estragon, crème, curry
Bonne journée,bisous.