23 avril 2015

VACANCE DE BLOG

  VACANCE DE BLOG Bonjour à vous mes fidèles lecteurs et abonnés. Je dois me rendre quelques jours en province pour des raisons familiales. Loin de toutes possibilités d'internet... Je vous retrouve dans une semaine environ. Ne m'oubliez pas ! A bientôt, bises à tous.  
Posté par bealambert à 10:59 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :

22 avril 2015

POELEE MERIDIONALE A MA FACON

Une délicieuse poêlée de saison qui accompagne à merveille une viande rouge... POELEE MERIDIONALE A MA FACON Pour 4 personnes Préparation : 20 minutes Cuisson : 35 minutes Ingrédients - 1 gros oignon  - 2 courgettes - 1 poivron rouge - 4 gros champignons de Paris - 10 tomates cerise - 2 grosses tomates allongées variété ancienne - 1 piment rouge - 3 cuillerées à soupe d'huile d'olive  - sel, poivre  - thym, romarin Réalisation : * Eplucher puis émincer l'oignon. * Peler, épépiner... [Lire la suite]
Posté par bealambert à 23:43 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
21 avril 2015

SALADE DE POMMES DE TERRE AU SAUMON SAUCE CREMEUSE CURRY

Avec ce joli temps estival, place à une nouvelle salade... Celle-ci est inspirée d'une recette de Cyril LIGNAC et sa sauce relevée lui donne beaucoup de caractère. SALADE DE POMMES DE TERRE AU SAUMON SAUCE CREMEUSE CURRY Pour 4 personnes Préparation : 15 minutes Cuisson : 25 minutes Ingrédients : - 6 tranches de saumon fumé - 800 g de pommes de terre - 1 échalote - 8 brins d’estragon - 4 cuillerées à café de curry madras en poudre - 4 cuillerées à soupe de crème fraîche - 2 poignées de jeunes pousses de... [Lire la suite]
Posté par bealambert à 23:53 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
20 avril 2015

SALADE MARINE A L'AVOCAT ET AUX AGRUMES

Un pur délice, à ne rater sous aucun prétexte ! SALADE MARINE A L'AVOCAT ET AUX AGRUMES Pour 6 personnes Préparation : 20 mn Cuisson : 20 mn Ingrédients : - 6 pommes de terre moyennes - 1 citron vert bio - 2 avocats - 4 tranches de saumon fumé - 1 orange  - 18 crevettes roses cuites assez grosses - 6 brins de ciboulette Pour la sauce : - 2 cuillerées à soupe d'huile de tournesol - 1 cuillerée d'huile de sésame - fleur de sel et poivre Réalisation : * Laver les pommes de terre, les faire cuire 20... [Lire la suite]
19 avril 2015

COUPE DE FRAMBOISES, CHANTILLY ET POMMES GRANNY

Un dessert tout simple composé de fruits frais et de Chantilly bien ferme... Un bonheur ! COUPE DE FRAMBOISES, CHANTILLY ET POMMES GRANNY Pour 4 personnes Préparation : 10 mn Cuisson : 0 mn Ingrédients : - 300 g de framboises - 1 pomme granny - 1 citron vert - 33 cl de crème fraîche liquide très froide - 20 g de sucre glaceva - 1 gousse de vanille Réalisation : * Laver la pomme, la couper en quartiers, enlever le cœur puis la couper en très fines tranches (en gardant la peau). * Laver et sécher le... [Lire la suite]
Posté par bealambert à 23:28 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
18 avril 2015

AIGUILLETTES DE POULET, SAUCE CREMEUSE AU CHORIZO

Une recette pimentée et onctueuse qui met du peps dans l'assiette ! Un bonheur ! AIGUILLETTES DE POULET, SAUCE CREMEUSE AU CHORIZO Pour 4 personnes Préparation : 15 mn Cuisson : 15 mn Ingrédients : - 4 blancs de poulet - 1 chorizo (doux ou fort) coupé en tranches - 20 cl de crème liquide - 1 petit piment rouge - 1 petit piment vert - une dizaine de tomates confites - 1 cuillerée à café de farine (facultatif) - sel et poivre noir - beurre -... [Lire la suite]
Posté par bealambert à 23:47 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

17 avril 2015

COMPOTE DE MANGUE, POMME, CANNELLE ET CITRON VERT

Mon primeur vend des mangues magnifiques, juteuses ... Je me suis laissée tenter pour les faire cuire cette fois. Par ici la délicieuse compote ! COMPOTE DE MANGUE, POMME, CANNELLE ET CITRON VERT Pour 4 personnes Préparation : 15 mn Cuisson : 30 mn Ingrédients : - 3 belles mangues bien mûres - 2 pommes Jonagold - 2 citrons verts - 50 g de miel d'acacia - 2 bâtons de cannelle - quelques feuilles de basilic (facultatif) Réalisation : * Couper en deux et presser les citrons verts, réserver le jus. *... [Lire la suite]
Posté par bealambert à 23:39 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
16 avril 2015

GRENADINS DE VEAU, CRUMBLE DE PARMESAN

Un bonheur cette viande fondante et parfumée ... GRENADINS DE VEAU, CRUMBLE DE PARMESAN Pour 4 personnes Préparation : 15 mn Cuisson : 12 mn Ingrédients : - un filet mignon d'environ 800 g de veau (coupé en 8 tronçons) - 80 g de beurre mou - 80 g de parmesan râpé - 2 cuillerées à soupe de farine - sel et poivre - quelques aiguilles de romarin Réalisation : * Allumer le four th 7 (210 °). * Couper le filet en 8 morceaux. * Dans une poêle bien chaude, les faire dorer, une minute de chaque côté.... [Lire la suite]
Posté par bealambert à 23:37 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
16 avril 2015

TARTINES CHAUDES A LA TOMME DE CHEVRE

Avec ce beau temps en ce moment, rien de tel qu'un plateau de ces délicieuses tartines avec une boisson bien rafraîchissante en terrasse ... TARTINES CHAUDES A LA TOMME DE CHEVRE Pour 4 personnes Préparation : 20 mn Cuisson : 10 mn Ingrédients : - 8 grandes tranches de pain de campagne aux fruits secs (pour moi : noisettes, amandes et raisins) - 150 g de fromage frais type Philadelphia - 16 tranches de viande des Grisons - 200 g de pommes de terre cuites (3 pommes de terre moyennes) - une quinzaine de... [Lire la suite]
14 avril 2015

CAMEMBERT ROTI, MIEL, HERBES ET NOIX

Un bonheur en bouche pour clôturer un bon repas... CAMEMBERT ROTI, MIEL, HERBES ET NOIX    Pour 4 personnes Préparation : 5 mn Cuisson : 15 mn Ingrédients : - 1 camembert dans une boîte en bois - 2 cuillerées à soupe de miel d'acacia de bonne qualité - 1 cuillerée à café d’huile d’olive - 1 branche de thym - 1 branche de romarin - 5 noix concassées - 1 cuillerée à soupe de pistaches vertes mixées - 1 cuillerée à soupe de pignons de pin Réalisation : * Préchauffer le four th 6 (180°). ... [Lire la suite]
Posté par bealambert à 23:36 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,