Ce département dont une partie flirte avec la Dordogne et donc le Périgord nous offre des mets vraiment délectables, cette salade est délicieuse...
SALADE CORREZIENNE
Pour 4 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 25 mn
Ingrédients :
- 24 tranches de magret de canard fumé
- 250 g de gésiers confits dans la graisse de canard
- ½ laitue "feuilles de chêne" blonde ou jeunes pousses
- 1 bûche blanche de fromage de chèvre
- croûtons de pain rassis
- 100 g de cerneaux de noix
Pour la vinaigrette :
- 2 cuillerées à soupe d'huile de tournesol
- 2 cuillerées à soupe d'huile de noix
- 1 cuillerée à soupe de vinaigre de vin rouge
- 1 cuillerée à café de moutarde
- sel, poivre du moulin
Réalisation :
* Verser dans un bol la moutarde, le vinaigre, ajouter le poivre du moulin et les huiles, fouetter l'ensemble. Ajouter le sel et mélanger encore.
* Laver et sécher la salade.
* Couper 10 tranches de bûche de chèvre.
* Concasser les noix et en extraire les cerneaux.
* Faire revenir les gésiers à la poêle.
* Sortir les tranches de magret de leur emballage, les décoller et retirer le gras.
* Couper les tranches de pain rassis en gros dés et les faire blondir dans du beurre. Les retourner plusieurs fois sans les laisser brûler.
* Disposer sur un plat les feuilles de salade, puis les tranches de chèvre. Poser les tranches de magret dessus,
puis garnir avec les gésiers, les croûtons de pain et les noix. Arroser avec la vinaigrette ou la servir à part.
Pour les fêtes, on peut aussi garnir cette salade de tranches de foie gras...
BONNE DEGUSTATION !
Bon dimanche,bisous.