Ce département dont une partie flirte avec la Dordogne et donc le Périgord nous offre des mets vraiment délectables, cette salade est délicieuse...

SALADE CORREZIENNE

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Pour 4 personnes

Préparation : 20 mn

Cuisson : 25 mn

Ingrédients :

  - 24  tranches de magret de canard fumé

  - 250 g de gésiers confits dans la graisse de canard

  - ½ laitue "feuilles de chêne" blonde ou jeunes pousses

  - 1 bûche blanche de fromage de chèvre

  - croûtons de pain rassis

  - 100 g de cerneaux de noix

Pour la vinaigrette :

  - 2 cuillerées à soupe d'huile de tournesol

 - 2 cuillerées à soupe d'huile de noix

  - 1 cuillerée à soupe de vinaigre de vin rouge

  - 1 cuillerée à café de moutarde

  - sel, poivre du moulin

Réalisation :

* Verser dans un bol la moutarde, le vinaigre, ajouter le poivre du moulin et les huiles, fouetter l'ensemble. Ajouter le sel et mélanger encore.

* Laver et sécher la salade.

* Couper 10 tranches de bûche de chèvre.

* Concasser les noix et en extraire les cerneaux.

* Faire revenir les gésiers à la poêle.

* Sortir les tranches de magret de leur emballage, les décoller et retirer le gras.

* Couper les tranches de pain rassis en gros dés et les faire blondir dans du beurre. Les retourner plusieurs fois sans les laisser brûler.

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* Disposer sur un plat les feuilles de salade, puis les tranches de chèvre. Poser les tranches de magret dessus,

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puis garnir avec les gésiers, les croûtons de pain et les noix. Arroser avec la vinaigrette ou la servir à part.

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Pour les fêtes, on peut aussi garnir cette salade de tranches de foie gras...

BONNE DEGUSTATION !