Une recette de grand-mère au bon goût de citron jaune de Menton...

MOUSSE AU CITRON A L’ANCIENNE, ECLATS DE PISTACHES

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 RECETTE REALISEE AEC LES CITRONS DE MENTON  OFFERTS PAR MON PARTENAIRE

"AU PAYS DU CITRON"

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Pour 4 personnes

Préparation : 20 mn

Cuisson : 10 mn

Ingrédients :

- 3 citrons jaunes de Menton

- 5 œufs frais

- 80 g de sucre semoule

- 20 g de maïzena

- 50 g de pistaches vertes émondées

- 1 pincée de sel

Réalisation :

* Passer les citrons sous l’eau, les couper en deux

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et les presser, puis les râper pour obtenir le zeste. Réserver.

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* Mélanger le sucre, le jus des citrons, les zestes râpés, ajouter les jaunes d’œuf, bien mélanger au fouet. Ajouter la maïzena, mélanger à nouveau.

* Faire épaissir le mélange au bain-marie bien chaud.

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Laisser refroidir au réfrigérateur pour 1 heure.

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* Battre les blancs d’œufs en neige bien ferme, avec une pincée de sel. Les incorporer délicatement en deux fois à la crème au citron de manière à garder une mousse ferme.

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* Mélanger doucement avec une maryse pour obtenir une mousse bien homogène.

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* Mixer les pistaches par impulsions.

* Garnir quatre à cinq ramequins, parsemer de pistaches mixées et mettre au frais au moins 1 h avant de servir.

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BONNE DEGUSTATION !

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