MOUSSE AU CITRON A L’ANCIENNE, ECLATS DE PISTACHES
Une recette de grand-mère au bon goût de citron jaune de Menton...
MOUSSE AU CITRON A L’ANCIENNE, ECLATS DE PISTACHES
RECETTE REALISEE AEC LES CITRONS DE MENTON OFFERTS PAR MON PARTENAIRE
Pour 4 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 10 mn
Ingrédients :
- 3 citrons jaunes de Menton
- 5 œufs frais
- 80 g de sucre semoule
- 20 g de maïzena
- 50 g de pistaches vertes émondées
- 1 pincée de sel
Réalisation :
* Passer les citrons sous l’eau, les couper en deux
et les presser, puis les râper pour obtenir le zeste. Réserver.
* Mélanger le sucre, le jus des citrons, les zestes râpés, ajouter les jaunes d’œuf, bien mélanger au fouet. Ajouter la maïzena, mélanger à nouveau.
* Faire épaissir le mélange au bain-marie bien chaud.
Laisser refroidir au réfrigérateur pour 1 heure.
* Battre les blancs d’œufs en neige bien ferme, avec une pincée de sel. Les incorporer délicatement en deux fois à la crème au citron de manière à garder une mousse ferme.
* Mélanger doucement avec une maryse pour obtenir une mousse bien homogène.
* Mixer les pistaches par impulsions.
* Garnir quatre à cinq ramequins, parsemer de pistaches mixées et mettre au frais au moins 1 h avant de servir.
BONNE DEGUSTATION !
mousse, citron jaune de Menton, oeufs, sucre, maïzena, pistaches