Une jolie entrée réalisée aujourd'hui pour les 18 ans de mon "petit" dernier, pleine de douceur...
CHEESECAKE AVOCAT SAUMON TUC
Pour 4 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 0 mn
Ingrédients :
- 100 g de biscuits salés Tuc
- le jus de 1/2 citron vert
- 4 tranches de saumon
- 60 g de beurre mou
- 3 avocats moyens bien mûrs
- 300 g de fromage frais type Philadelphia
- 2 cuillerées à soupe de crème fraîche
- 16 brins de ciboulette
- sel et poivre
- 10 gouttes de tabasco
- 4 tomates cerise grappe
- quelques feuilles de coriandre
Réalisation :
* Laver, sécher puis ciseler la ciboulette. Réserver.
* Mixer les biscuits et le beurre mou.
* Tapisser de façon uniforme le fond de quatre cercles (8 cm de diamètre) de cette préparation. Les mettre au réfrigérateur pendant la suite de la préparation.
* Dans le mixeur, mixer le fromage frais jusqu'à ce qu'il devienne crémeux. Ajouter la ciboulette.
* Couper les avocats en deux dans le sens de la longueur, les dénoyauter, puis mettre la chair dans le mixeur. Arroser avec le jus de citron.
* Mixer le fromage crémeux et les avocats. Ajouter la crème fraîche ainsi qu'un peu de sel et de poivre, puis le tabasco.
* Verser cette préparation dans les cercles à mousse sur le fond de biscuits, et laisser reposer au réfrigérateur au moins 1 heure.
* Sortir les préparations du réfrigérateur 15 minutes avant de les déguster,
et au moment de servir, décorer avec une tranche de saumon sur le dessus. Y ajouter un peu de coriandre fraîche et une tomate cerise avec son pédoncule.
BONNE DEGUSTATION !
cheese cake, avocat, saumon fumé, fromage frais, biscuits salés