Une jolie entrée réalisée aujourd'hui pour les 18 ans de mon "petit" dernier, pleine de douceur...

CHEESECAKE AVOCAT SAUMON TUC

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Pour 4 personnes

Préparation : 20 mn

Cuisson : 0 mn

Ingrédients :

- 100 g de biscuits salés Tuc

- le jus de 1/2 citron vert

- 4 tranches de saumon

- 60 g de beurre mou

- 3 avocats moyens bien mûrs

- 300 g de fromage frais type Philadelphia

- 2 cuillerées à soupe de crème fraîche

- 16 brins de ciboulette

- sel et poivre

- 10 gouttes de tabasco

- 4 tomates cerise grappe

- quelques feuilles de coriandre

Réalisation :

* Laver, sécher puis ciseler la ciboulette. Réserver.

* Mixer les biscuits et le beurre mou.

* Tapisser de façon uniforme le fond de quatre cercles (8 cm de diamètre) de cette préparation. Les mettre au réfrigérateur pendant la suite de la préparation.

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* Dans le mixeur, mixer le fromage frais jusqu'à ce qu'il devienne crémeux. Ajouter la ciboulette.

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* Couper les avocats en deux dans le sens de la longueur, les dénoyauter, puis mettre la chair dans le mixeur. Arroser avec le jus de citron.

* Mixer le fromage crémeux et les avocats. Ajouter la crème fraîche ainsi qu'un peu de sel et de poivre, puis le tabasco.

* Verser cette préparation dans les cercles à mousse sur le fond de biscuits, et laisser reposer au réfrigérateur au moins 1 heure.

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* Sortir les préparations du réfrigérateur 15 minutes avant de les déguster,

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et au moment de servir, décorer avec une tranche de saumon sur le dessus. Y ajouter un peu de coriandre fraîche et une tomate cerise avec son pédoncule.

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BONNE DEGUSTATION !

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