Cette recette est proche d'une que j'ai déjà publiée. Ici, le poulet grillé sauce cacahuète est demandé et archi redemandé. J'introduis parfois quelques variantes et j'attends les réactions... Là, j'ai eu tout bon apparemment !

BLANCS DE POULET MARINES, SAUCE AUX CACAHUETES

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Pour 6 personnes

Préparation : 25 mn

Marinade : 2 heures

Cuisson : 15 mn + 15 mn

Ingrédients :

- 800 g de blancs de poulet

- 1 bouquet de coriandre

Pour la marinade :

- 2 gousses d'ail

- 2 oignons nouveaux

- 1 morceau de 4 cm de gingembre frais

- 4 cuillerées à soupe de sauce soja

- 1 cuillerée à soupe de sucre roux

- 1 cuillerée à soupe de curry madras

- 2 citrons verts

- 1 cuillerée à soupe d'huile d'arachide

- sel, poivre

Pour la sauce :

- 150 g de cacahuètes salées

- 50 cl de lait de coco

- 1 citron vert

- 1 oignon blanc

- 1 morceau de 3 cm de gingembre frais

- 1 cuillerée à soupe d'huile d'arachide

- 1 cuillerée à soupe de cassonade

- sel

- 10 gouttes de tabasco

Réalisation :

* Peler l'ail, les oignons et le gingembre, puis les hacher.

* Couper les citrons et récupérer le jus.

* Mélanger dans un plat creux le jus de citron, le curry, le soja et le sucre roux. Y ajouter l'ail, l'oignon et le gingembre. Terminer par l'huile.

* Déposer les blancs de poulet découpés en morceaux dans cette marinade, bien mélanger et les y laisser 2 heures.

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* Au bout de ce laps de temps, allumer le four th 6 (180°).

* Préparer la sauce :

* Mixer les cacahuètes.

* Peler l'oignon et le gingembre, puis les hacher.

* Couper le citron et récupérer le jus.

* Faire suer l'oignon et le gingembre hachés dans l'huile chaude.

* Arroser avec le jus de citron vert, ajouter les cacahuètes, le lait de coco et la cassonade, un peu de sel et le tabasco. Laisser épaissir sur feu doux en remuant de temps en temps.

* Etaler les morceaux de blancs de poulet sur une plaque allant au four et les laisser griller environ un quart d'heure en les retournant et en les arrosant régulièrement de marinade .

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* Sortir du four et servir aussitôt avec un riz basmati, en recouvrant de sauce ou en la laissant en ramequin. Parsemer de feuilles de coriandre.

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BONNE DEGUSTATION !

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