J'ai été  retenue pour tester une nouvelle gamme de pâtes de LUSTUCRU avec Crocq'Tendances MARMITON. On m'a envoyé un paquet de 500 g de tagliatelles COMME UN CHEF, et à moi de les mettre en scène et de juger ensuite ! Je vous recommande vivement ce produit que j'ai vraiment trouvé excellent ! Il y a d'autres variétes...Et puis ce pesto d'amandes "maison" vaut vraiment le détour !

TAGLIATELLES AUX CREVETTES ET PESTO D'AMANDES

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Pour 4 personnes

Préparation : 15 mn

Cuisson : 9 mn

Ingrédients :

- 500 g de tagliatelles LUSTUCRU COMME UN CHEF

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- 400 g de crevettes roses cuites

- 8 petits fonds d'artichauts en conserve à l'huile d'olive

- 1 bouquet de basilic

- 2 gousses d'ail

- 100 g d'amandes mondées

- 3 cuillerées à soupe de parmesan râpé

- 1 cuillerée è soupe de câpres

- 12 cl d'huile d'olive

- poivre

Réalisation :

* Faire griller légèrement les amandes à sec dans une poêle.

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Les mettre dans le bol d'un robot. Ajouter le basilic lavé séché et effeuillé, l'ail pelé et coupé en petits morceaux, les câpres et le parmesan.

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Mixer. Verser l'huile en mince filet en continuant à mixer. Poivrer légèrement.

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* Décortiquer les crevettes.

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Égoutter les artichauts et les couper en quartiers. Mettre crevettes et artichauts dans un plat creux placé au dessus d'une casserole d'eau frémissante.

* Cuire les tagliatelles dans une casserole d'eau bouillante salée 9 minutes.

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* Pendant ce temps, mettre le pesto dans une petite casserole avec 2 cuillerées à soupe d'eau de cuisson des pâtes et le faire chauffer à feu très doux 2 à 3 minutes.

* Egoutter les tagliatelles et les ajouter dans le plat. Ajouter le pesto, bien mélanger et servir sans attendre.

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Vin : Côtes-du-Roussillon blanc

BONNE DEGUSTATION !

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