PETITS PAVES DE CANARD AUX COULEURS DE L’ITALIE
Quelques minutes de préparation et de cuisson pour une très bonne assiette...
PETITS PAVES DE CANARD AUX COULEURS DE L’ITALIE
Pour 4 personnes
Préparation : 5 mn
Cuisson : 7 mn
Ingrédients :
- 4 petits pavés de canard
- 1 filet d’huile d’olive
- sel et poivre du moulin
- 1 petit oignon blanc
- 2 gousses d'ail
- 24 tomates cerises
- 2 branches de thym
- 2 cuillerées à soupe de vinaigre balsamique
- 4 tranches de mozzarella
- quelques copeaux de parmesan (facultatif)
Réalisation :
* Saler les pavés sur chacun des côtés.
* Faire chauffer la poêle à feu vif avec un filet d'huile d'olive.
* Poêler les pavés 2 minutes sur chaque face pour une cuisson rosée et 3 minutes pour une cuisson à point. Laisser reposer quelques minutes.
* Dans la poêle encore chaude, ajouter l'oignon émincé et les tomates cerises lavées et coupées en 2 puis laisser cuire 2 minutes à feu vif. Poivrer et ajouter le thym.
* Epaissir la sauce en ajoutant le vinaigre balsamique et laisser cuire 2 minutes.
* Déposer les tranches de mozzarella dans la poêle juste pour les chauffer un peu puis ajouter les pavés dessus
avec quelques copeaux de parmesan.
* Servir avec des haricots verts braisés.
BONNE DEGUSTATION !