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" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
MESSAGE DE BIENVENUE

Bienvenue sur mon blog ! Je vous souhaite bonne visite parmi mes recettes simples et de tous les jours, proches de mes origines ou propices au voyage, destinées à nourrir les bouches familiales... J'essaie de cuisiner en relation avec les saisons et de privilégier les produits de destinations proches chaque fois que c'est possible. 
Mon but étant de partager, n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire !
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Si vous réalisez une de mes recettes ce dont je serais heureuse et flattée,  envoyez moi une photo de vos réalisations je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur !

Béatrice

15 mai 2015

AMARETTI MOELLEUX

Des petits gâteaux tout tendres et merveilleusement parfumés ...

AMARETTI MOELLEUX

P1000821 

Pour 4 personnes

Préparation : 20 mn

Cuisson : 10 mn

Repos : 10 mn

Ingrédients :

- 2 blancs d’œufs

- 50 g de farine

- 180 g de poudre d'amande

- 150 g de sucre

- 1 cuillerée à soupe d'amaretto

- 1 pincée de sel

- 3 cuillerées à soupe de sucre glace

Réalisation :

* Préchauffer le four th 6 (180°).

* Monter les blancs en neige en ajoutant une pincée de sel. Lorsque les blancs sont bien épais, ajouter petit à petit le sucre jusqu'à obtention d'un mélange homogène et brillant.

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* Incorporer petit à petit la farine et la poudre d'amande. Verser la cuillerée d'amaretto et mélanger de nouveau.

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La pâte est devenue plus compacte, c'est normal.

* Placer une feuille de papier sulfurisé sur la plaque du four. Mettre le sucre glace dans une assiette. A l'aide d'une cuillère, faire des boules de pâte et les plonger dans le sucre glace. Retirer le surplus en tapotant légèrement sur la boule. Placer les boules sur le papier sulfurisé, les espacer de 2 cm puis les aplatir doucement.

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* Enfourner pour 10 minutes. Laisser refroidir sur une grille.

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BONNE DEGUSTATION !

blancs d'oeufspoudre d'amandesamaretto

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Commentaires
N
Hummm!!!Ils me donnent bien envie tes amaréttis!!!!<br /> <br /> Bon week-end,bisous.
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" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
  • Passionnée de cuisine, gourmande, "gourmette", mère de famille nombreuse, instit./directrice en ZEP pendant plus de trente ans dont quinze passés en mater. à travailler sur les cinq sens, je profite de la retraite pour tester et transmettre! Suivez-moi !
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