AMARETTI MOELLEUX
Des petits gâteaux tout tendres et merveilleusement parfumés ...
AMARETTI MOELLEUX
Pour 4 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 10 mn
Repos : 10 mn
Ingrédients :
- 2 blancs d’œufs
- 50 g de farine
- 180 g de poudre d'amande
- 150 g de sucre
- 1 cuillerée à soupe d'amaretto
- 1 pincée de sel
- 3 cuillerées à soupe de sucre glace
Réalisation :
* Préchauffer le four th 6 (180°).
* Monter les blancs en neige en ajoutant une pincée de sel. Lorsque les blancs sont bien épais, ajouter petit à petit le sucre jusqu'à obtention d'un mélange homogène et brillant.
* Incorporer petit à petit la farine et la poudre d'amande. Verser la cuillerée d'amaretto et mélanger de nouveau.
La pâte est devenue plus compacte, c'est normal.
* Placer une feuille de papier sulfurisé sur la plaque du four. Mettre le sucre glace dans une assiette. A l'aide d'une cuillère, faire des boules de pâte et les plonger dans le sucre glace. Retirer le surplus en tapotant légèrement sur la boule. Placer les boules sur le papier sulfurisé, les espacer de 2 cm puis les aplatir doucement.
* Enfourner pour 10 minutes. Laisser refroidir sur une grille.
BONNE DEGUSTATION !