Une jolie manière de se régaler... Idéal pour un brunch..

OEUFS BROUILLES AU COMTE RAPE ET SAUMON FUME

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Pour 4 personnes

Préparation : 15 mn

Cuisson : 10 mn

Ingrédients :

- 8 oeufs

- 100 g de comté râpé

- crème fraîche

- 2 tranches de saumon fumé

- beurre

- sel, poivre

- quelques brins de ciboulette

Réalisation :

* Casser les oeufs dans un cul de poule ou un petit saladier. Ajouter le sel, le poivre et une noix de beurre frais.

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* Faire chauffer le récipient au bain marie tout en remuant délicatement les oeufs au moyen d'une spatule.

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* Dès que blancs et jaunes commencent à cuire, incorporer le comté râpé tout en remuant.

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* Ajouter à mi-parcours quelques fines lamelles de saumon fumé.

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* Disposer tout de suite dans une assiette avec un peu de ciboulette ciselée. Pour les plus gourmands, ajouter de la crème.

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 C'est au bain-marie que doit se faire la cuisson des œufs brouillés, cuisson qui évite le dessèchement des œufs.

Je les prépare en général par 2 ou par 4, pas plus.

BONNE DEGUSTATION !