Une jolie manière de se régaler... Idéal pour un brunch..
OEUFS BROUILLES AU COMTE RAPE ET SAUMON FUME
Pour 4 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 10 mn
Ingrédients :
- 8 oeufs
- 100 g de comté râpé
- crème fraîche
- 2 tranches de saumon fumé
- beurre
- sel, poivre
- quelques brins de ciboulette
Réalisation :
* Casser les oeufs dans un cul de poule ou un petit saladier. Ajouter le sel, le poivre et une noix de beurre frais.
* Faire chauffer le récipient au bain marie tout en remuant délicatement les oeufs au moyen d'une spatule.
* Dès que blancs et jaunes commencent à cuire, incorporer le comté râpé tout en remuant.
* Ajouter à mi-parcours quelques fines lamelles de saumon fumé.
* Disposer tout de suite dans une assiette avec un peu de ciboulette ciselée. Pour les plus gourmands, ajouter de la crème.
C'est au bain-marie que doit se faire la cuisson des œufs brouillés, cuisson qui évite le dessèchement des œufs.
Je les prépare en général par 2 ou par 4, pas plus.
BONNE DEGUSTATION !