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" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
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MESSAGE DE BIENVENUE

Bienvenue sur mon blog ! Je vous souhaite bonne visite parmi mes recettes simples et de tous les jours, proches de mes origines ou propices au voyage, destinées à nourrir les bouches familiales... J'essaie de cuisiner en relation avec les saisons et de privilégier les produits de destinations proches chaque fois que c'est possible. 
Mon but étant de partager, n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire !
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Si vous réalisez une de mes recettes ce dont je serais heureuse et flattée,  envoyez moi une photo de vos réalisations je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur !

Béatrice

20 mai 2015

PAIN AU FROMAGE ET AUX OIGNONS A PARTAGER

Une petite vidéo envoyée par mon amie Laurence, bien joué, il n'en fallait pas plus pour me titiller puis me faire craquer ... Une idée venue des Etats-Unis, et une bonne idée ! Un pain à partager, empli de bonnes choses, super pour un apéro dînatoire … Qui peut être décliné à volonté en ajoutant du bacon, des tomates, en changeant les fromages... Accompagné ou non d'une sauce ranch (clic), c'est un assassinat à coups de moult calories, mais ... c'est délicieux !

PULL APART CHEESY BLOOMIN'ONION BREAD

(PAIN AU FROMAGE ET AUX OIGNONS A PARTAGER)

P1000882

Pour 6 à 8 personnes

Préparation : 30 mn

Cuisson : 30 mn

Ingrédients :

- une belle miche de pain pas trop cuit d'environ 700 g

- 250 g de mozzarella

- 150 g de cheddar

- 80 g de beurre

- 3 oignons blancs et leur tige verte

- 2 cuillerées à soupe de graines de sésame

Réalisation :

* Couper la mozzarella et le cheddar en tranches, puis les tranches en deux.

* Ciseler les oignons.

P1000873

* Tailler le pain dans un sens tous les 3 cm environ, sans aller jusqu'au fond, en laissant intacte la croûte du dessous. 

* Tailler dans l'autre sens. La seconde coupe est plus délicate, y aller doucement et pour cela, se munir d'un bon couteau à pain.

P1000874

* Préchauffer le four th 6 (180°).

* Insérer les demi-tranches de cheddar dans toutes les fentes du pain dans un sens. Insérer les demi-tranches de mozzarella dans toutes les fentes dans l'autre sens.

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* Faire fondre le beurre, y mettre l'oignon et le sésame, mélanger.

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En badigeonner généreusement tout le pain, faire entrer un peu l'oignon dans les fentes.

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* Enfourner sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé ou alu, refermer le papier sur le pain, laisser environ 15 minutes.

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* Ouvrir le papier et laisser cuire encore 10 minutes.

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* Déguster aussitôt et rapidement, avant que le fromage ne fige, en tirant chaque morceau et en les trempant éventuellement dans une sauce ranch ou tout autre sauce à votre goût.

 

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BONNE DEGUSTATION !

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Commentaires
L
il me plait beaucoup ce pain gourmand, je mets en favoris,
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N
Hummm,génial cette recette,j'adore!!!J'en ai déjà vu sur fb et ça me plaisait bien ;)<br /> <br /> Bonne journée,bisous.
Répondre
N
hummmmmm! même à cette heure, je te subtiliserais volontiers une tranchinette de ton pain un peu"magique"....Bisous et doux rêves
Répondre
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
  • Passionnée de cuisine, gourmande, "gourmette", mère de famille nombreuse, instit./directrice en ZEP pendant plus de trente ans dont quinze passés en mater. à travailler sur les cinq sens, je profite de la retraite pour tester et transmettre! Suivez-moi !
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