PAIN AU FROMAGE ET AUX OIGNONS A PARTAGER
Une petite vidéo envoyée par mon amie Laurence, bien joué, il n'en fallait pas plus pour me titiller puis me faire craquer ... Une idée venue des Etats-Unis, et une bonne idée ! Un pain à partager, empli de bonnes choses, super pour un apéro dînatoire … Qui peut être décliné à volonté en ajoutant du bacon, des tomates, en changeant les fromages... Accompagné ou non d'une sauce ranch (clic), c'est un assassinat à coups de moult calories, mais ... c'est délicieux !
PULL APART CHEESY BLOOMIN'ONION BREAD
(PAIN AU FROMAGE ET AUX OIGNONS A PARTAGER)
Préparation : 30 mn
Cuisson : 30 mn
Ingrédients :
- une belle miche de pain pas trop cuit d'environ 700 g
- 250 g de mozzarella
- 150 g de cheddar
- 80 g de beurre
- 3 oignons blancs et leur tige verte
- 2 cuillerées à soupe de graines de sésame
Réalisation :
* Couper la mozzarella et le cheddar en tranches, puis les tranches en deux.
* Ciseler les oignons.
* Tailler le pain dans un sens tous les 3 cm environ, sans aller jusqu'au fond, en laissant intacte la croûte du dessous.
* Tailler dans l'autre sens. La seconde coupe est plus délicate, y aller doucement et pour cela, se munir d'un bon couteau à pain.
* Préchauffer le four th 6 (180°).
* Insérer les demi-tranches de cheddar dans toutes les fentes du pain dans un sens. Insérer les demi-tranches de mozzarella dans toutes les fentes dans l'autre sens.
* Faire fondre le beurre, y mettre l'oignon et le sésame, mélanger.
En badigeonner généreusement tout le pain, faire entrer un peu l'oignon dans les fentes.
* Enfourner sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé ou alu, refermer le papier sur le pain, laisser environ 15 minutes.
* Ouvrir le papier et laisser cuire encore 10 minutes.
* Déguster aussitôt et rapidement, avant que le fromage ne fige, en tirant chaque morceau et en les trempant éventuellement dans une sauce ranch ou tout autre sauce à votre goût.
BONNE DEGUSTATION !