La sauce ranch (« ranch dressing») est utilisée par exemple pour les salades ou les trempettes de légumes ou le poulet pané aux États-Unis. Les ingrédients sont : mayonnaise, crème fraiche (babeurre ou yaourt), ciboulette, persil et aneth séché, poudre d'ail et d'oignon, paprika, moutarde et jus de citron. Sauce idéale pour le « pull apart cheesy bread » .
SAUCE RANCH
Pour 6 personnes
Préparation : 5 mn
Cuisson : 0 mn
Ingrédients :
- 230 ml de mayonnaise maison (clic)
- 1/2 cuillerée à café de persil séché ou frais
- 1/2 cuillerée à café d’oignon semoule
- 1/2 cuillerée à café d’aneth séché
- 1/2 cuillerée à café d’ail semoule
- 1 pincée de sel
- 1/2 cuillerée à café de ciboulette séchée ou fraîche
- 1/2 cuillerée à café de paprika
- poivre noir
- 115 g de « sour cream » (recette ci-dessous).
LA CREME SURE « SOUR CREAM »
Pour 6 personnes
Préparation : 2 mn
Cuisson : 0 mn
Ingrédients :
- 20 cl de cottage cheese
- 1 cuillerée à café de jus de citron
- 1/2 cuillerée à café de buttermilk (en France, utiliser du babeurre ou du lait caillé type lait yorik)
Réalisation :
* Mélanger ensemble ces trois ingrédients.
Réalisation de la sauce ranch :
* Mélanger tous ces ingrédients ensemble.Goûtez et rectifiez l’assaisonnement.
* Réserver au frais. (Se conserve 5 jours au réfrigérateur dans une boîte hermétique).
BONNE DEGUSTATION !