Excellent et coloré, parfait quand tomates et poivrons refont leur apparition ...
GRATIN D'OEUFS AU CANTAL SUR LIT DE TOMATES ET DE POIVRONS
Recette extraite d'un magazine Prima du printemps..
Pour 6 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 30 mn
Ingrédients :
- 6 gros oeufs
- 125 g de cantal
- 4 poivrons rouges
- 1 oignon
- 4 tomates torino
- 2 gousses d'ail
- 2 brins de thym
- 3 cuillerées à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
Réalisation :
* Ouvrir les poivrons, éliminer les graines, puis les émincer. Les poêler avec l'oignon haché dans l'huile chaude.
* Ajouter les tomates concassées, l'ail pressé et le thym émietté. Saler et poivrer. Laisser réduire à feu doux 15 à 20 minutes, jusqu'à l'obtention d'une compotée épaisse et pas trop juteuse.
* Préchauffer le four th 6 (180°).
* Verser la compotée de poivrons et de tomates dans un plat à gratin. Casser délicatement les oeufs dessus en les espaçant bien.
Recouvrir de cantal râpé et enfourner 10 minutes : le blanc des oeufs doit être pris et le jaune encore souple.
Servir chaud.
On peut aussi préparer ce plat individuellement dans des petits plats. Dans ce cas, prévoir deux œufs par personne.
BONNE DEGUSTATION !