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" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
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MESSAGE DE BIENVENUE

Bienvenue sur mon blog ! Je vous souhaite bonne visite parmi mes recettes simples et de tous les jours, proches de mes origines ou propices au voyage, destinées à nourrir les bouches familiales... J'essaie de cuisiner en relation avec les saisons et de privilégier les produits de destinations proches chaque fois que c'est possible. 
Mon but étant de partager, n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire !
Abonnez-vous, vous recevrez ainsi directement la recette du jour !...
Si vous réalisez une de mes recettes ce dont je serais heureuse et flattée,  envoyez moi une photo de vos réalisations je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur !

Béatrice

26 mai 2015

ET VOICI UN NOUVEAU PARTENARIAT SUR MON BLOG !!!

J'ai eu le plaisir de recevoir  à la fin de la semaine dernière un colis d'un nouveau partenaire. Il s'agit des produits VIVIEN PAILLE et je suis ravie d'imaginer les recettes à venir avec du riz et des féculents. Merci vraiment pour ce cadeau.

ET VOICI UN NOUVEAU PARTENARIAT SUR MON BLOG !!!

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VIVIEN PAILLE 2

Quelques notions : 

VIVIEN PAILLE EST UNE MARQUE DU GROUPE SOUFFLET ALIMENTAIRE

NOTRE VOCATION

Concevoir, élaborer et commercialiser des produits essentiels de l’épicerie salée : céréales, riz, graines, sous forme naturelle ou préparés en conditionnement traditionnel ou moderne.

NOS VALEURS

  •  Des valeurs de naturalité.
  • Une gamme diversifiée, des produits de très
    grande qualité et naturellement sains et nutritifs.
  • Des emballages dans l’air du temps, très pratiques
    à utiliser

LES LÉGUMES SECS SONT BONS POUR VOTRE SANTE !

Ce sont les diététiciens et nutritionnistes qui le disent…

     Les légumes secs devraient donc reprendre une place importante dans l’alimentation et figurer très régulièrement dans nos menus au même titre que les pommes de terre, pâtes, riz, céréales. Leur consommation, une fois par semaine, sous forme, soit d’entrée, soit potage, soit de salade, soit de légumes d’accompagnement, permet d’apporter des glucides de très bonne qualité puisqu’ils ont un excellent index glycémique*, et d’augmenter l’apport en protéines végétales constitutionnellement plus pauvres en graisses que les protéines animales.

     Leur digestibilité dépend des techniques de cuisson; sous forme de purée ou de potage passé, ils ne présentent pratiquement aucune contre-indication et sont particulièrement digestes.Si vous n’avez pas l’habitude de manger des légumes secs : commencez par les lentilles, la purée de pois cassés ou les flageolets verts, qui sont les plus digestes.

     Vous êtes végétarien ? Mieux vaut, au cours de chaque repas, associer les céréales et des produits laitiers aux légumineuses afin de favoriser l’assimilation des protéines.

    Qu’est-ce qu’ils apportent ?

  • Source de protéines végétales (25 à 35 %), de bonne valeur biologique puisque très proches de la viande, les légumes secs permettent de consommer moins de viande   et donc de limiter l’apport en lipides.
  • Ils sont aussi très riches en fibres : 8 % pour les lentilles, 13 % pour les pois chiches et 25 % pour les haricots secs ! Ce sont des fibres solubles, donc plus digestes,      qui permettent de lutter efficacement contre la constipation.
  • Les légumes secs contiennent aussi des glucides complexes (amidon) qui se digèrent lentement.
  • Enfin, ils sont riches en sels minéraux, en magnésium, en particulier dans les pois chiches, et en calcium surtout dans les lentilles. Ils renferment aussi du phosphore, du fer et des vitamines B9, les fameuses folates qui, consommées au cours de la grossesse, réduisent le risque de malformation du fœtus par anomalie de fermeture du tube neural (spina-bifida).

*L’indice glycémique est un critère de classement des aliments contenant des glucides, basé sur leurs effets sur la glycémie (taux de glucose dans le sang) durant les deux heures suivant leur ingestion. Il permet de comparer le pouvoir glycémiant de chaque aliment, mesuré directement lors de la digestion.

 VOICI LE DETAIL DE MON COLIS

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 Riz Spécial Paella, une variété spécialement sélectionnée par Vivien Paille.
Un riz idéal pour réussir une vraie Paella. Son grain tendre restitue à merveille toutes les saveurs de ce plat typique espagnol.

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Le riz BASMATI
Goûtez au parfum délicat et à la finesse du riz Basmati
Le riz basmati est un riz à grain long, originaire d'Inde ou du Pakistan. Le nom "Basmati" vient de l'hindi, signifiant la "reine du parfum". C'est l'un des riz les plus parfumés au monde.

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Lingots Blancs

Les légumes secs appartiennent à la famille des féculents, fournisseur principal de l'énergie indispensable au bon fonctionnement des muscles, des organes et du cerveau.

En effet, les légumes secs sont pauvres en graisses et fournissent une énergie de longue durée de par leurs glucides à assimilation lente. Leur consommation permet d'éviter les fringales et les grignotages entre les repas. Riches en fibres, ils favorisent le transit intestinal.

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Haricots Rouges

Les légumes secs appartiennent à la famille des féculents, fournisseur principal de l'énergie indispensable au bon fonctionnement des muscles, des organes et du cerveau.

En effet, les légumes secs sont pauvres en graisses et fournissent une énergie de longue durée de par leurs glucides à assimilation lente. Leur consommation permet d'éviter les fringales et les grignotages entre les repas. Riches en fibres, ils favorisent le transit intestinal.

Bientôt des recettes ...

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Commentaires
N
Super ce nouveau partenariat!!!<br /> <br /> Bonne soirée,bisous.
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N
de beaux ingrédients pour des recettes que tu vas nous concocter avec brio. Bisous Béa
Répondre
R
super tu vas pouvoir nous faire des merveilloes bizzzzzzzzzzzzzzz
Répondre
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
  • Passionnée de cuisine, gourmande, "gourmette", mère de famille nombreuse, instit./directrice en ZEP pendant plus de trente ans dont quinze passés en mater. à travailler sur les cinq sens, je profite de la retraite pour tester et transmettre! Suivez-moi !
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