Une recette italienne qui nous permet une variante de notre omelette...
FRITTATA AUX ASPERGES VERTES
Pour 2 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 20 mn
Ingrédients :
- 12 asperges vertes
- 4 œufs
- 2 cébettes (oignons blancs frais)
- 1 petite boule de mozzarella
- 1 cuillerée à soupe de crème fraîche
- 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive
- sel, poivre
- 2 cuillerées à café de mélange d'épices italiennes
Réalisation :
* Ecussonner les asperges, les laver, les couper en tronçons en gardant les pointes entières. Les faire cuire 20 minutes à la vapeur.
* Eplucher les cébettes et les couper en rondelles.
* Préchauffer le four th 6 (180°).
* Faire chauffer l’huile dans une poêle et y faire revenir les oignons sans coloration.
Ajouter les tronçons d'asperges et poursuivre la cuisson 2 minutes en remuant. Saler et poivrer. Réserver.
* Huiler un moule rond. Ici, j'en ai utilisé deux petits.
* Battre les œufs en omelette avec la crème fraîche. Saler et poivrer, ajouter les épices.
Mettre les asperges et les oignons dans le fond du moule, verser les oeufs battus par dessus.
* Faire cuire au four pendant environ 10 minutes, jusqu'à ce que les oeufs soient pris et la frittata dorée.
* Pendant ce temps, couper la mozzarella en tranches puis poser les tranches sur la frittata (on peut la retourner) et laisser cuire encore 10 minutes, les 3 dernières au gril.
* Servir dès la sortie du four avec une salade verte ou de roquette.
BONNE DEGUSTATION !