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" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
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MESSAGE DE BIENVENUE

Bienvenue sur mon blog ! Je vous souhaite bonne visite parmi mes recettes simples et de tous les jours, proches de mes origines ou propices au voyage, destinées à nourrir les bouches familiales... J'essaie de cuisiner en relation avec les saisons et de privilégier les produits de destinations proches chaque fois que c'est possible. 
Mon but étant de partager, n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire !
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Si vous réalisez une de mes recettes ce dont je serais heureuse et flattée,  envoyez moi une photo de vos réalisations je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur !

Béatrice

27 mai 2015

FRITTATA AUX ASPERGES VERTES

Une recette italienne qui nous permet une variante de notre omelette...

FRITTATA AUX ASPERGES VERTES

P1000968

Pour 2 personnes

Préparation : 20 mn

Cuisson : 20 mn

Ingrédients :

- 12 asperges vertes

- 4 œufs

- 2 cébettes (oignons blancs frais)

- 1 petite boule de  mozzarella

- 1 cuillerée à soupe de crème fraîche

- 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive

- sel, poivre

- 2 cuillerées à café de mélange d'épices italiennes

Réalisation :

* Ecussonner les asperges, les laver, les couper en tronçons en gardant les pointes entières. Les faire cuire 20 minutes à la vapeur.

P1000955

* Eplucher les cébettes et les couper en rondelles.

* Préchauffer le four th 6 (180°).

* Faire chauffer l’huile dans une poêle et y faire revenir les oignons sans coloration.

P1000961

Ajouter les tronçons d'asperges et poursuivre la cuisson 2 minutes en remuant. Saler et poivrer. Réserver.

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* Huiler un moule rond. Ici, j'en ai utilisé deux petits.

* Battre les œufs en omelette avec la crème fraîche. Saler et poivrer, ajouter les épices.

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Mettre les asperges et les oignons dans le fond du moule, verser les oeufs battus par dessus.

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* Faire cuire au four pendant environ 10 minutes, jusqu'à ce que les oeufs soient pris et la frittata dorée.

* Pendant ce temps, couper la mozzarella en tranches puis poser les tranches sur la frittata (on peut la retourner) et laisser cuire encore 10 minutes, les 3 dernières au gril.

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* Servir dès la sortie du four avec une salade verte ou de roquette.

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P1000967

BONNE DEGUSTATION !

 frittataœufsasperges vertesoignons blancsmozzarella

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Commentaires
N
J'adore les asperges!!!Ta recette me plait bien ;)<br /> <br /> Bonne soirée,bisous.
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R
je confirme le temps des asperges te permet de nous réaliser de belles recettes, très bonne idée biz hélyane
Répondre
N
le temps des asperges est un vrai bonheur et tu les a sublimées à ravir....Bisousssssssssss et douce nuit
Répondre
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
  • Passionnée de cuisine, gourmande, "gourmette", mère de famille nombreuse, instit./directrice en ZEP pendant plus de trente ans dont quinze passés en mater. à travailler sur les cinq sens, je profite de la retraite pour tester et transmettre! Suivez-moi !
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