CREME DE RICOTTA AU CITRON VERT
Un dessert frais et riche en saveurs ...
CREME DE RICOTTA AU CITRON VERT
Pour 4 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 3 mn
Ingrédients
- 250 g de ricotta
- 120 g de sucre en poudre
- le zeste de 2 citrons verts et le jus de 4 citrons verts
- 20 cl de crème liquide très froide
- 4 feuilles de gélatine
- 4 cuillerées à soupe d’eau
- quelques framboises
Réalisation :
* Dans un bol d’eau froide, faire ramollir les feuilles de gélatine 10 minutes.
* Mélanger la ricotta avec 80 g de sucre, le jus de 4 citrons verts et le zeste d'1 citron vert dans un saladier.
* Essorer les feuilles de gélatine et les mettre avec de l’eau chaude mais non bouillante puis les incorporer à la préparation. Placer au frais 30 minutes.
* Battre la crème liquide au batteur électrique jusqu'à obtention d'une crème fouettée bien ferme.
* Incorporer cette crème fouettée à la préparation.
* Répartir le tout dans des ramequins et mettre au frais pendant 4 heures.
* Pour la sauce, porter à ébullition dans une casserole 10 cl d'eau, le sucre restant et le jus du dernier citron vert durant 3 minutes. Retirer du feu et laisser refroidir.
* Démouler les ramequins et les napper de sauce. Décorer avec quelques framboises et le zeste du dernier citron vert.
BONNE DEGUSTATION !