Des boulettes délicieusement moelleuses et parfumées...

BOULETTES AUX DEUX VIANDES

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Pour 4 personnes

Préparation : 15 mn

Cuisson : 20 mn

Ingrédients :

- 500 g de boeuf haché 5% de matière grasse

- 300 g de veau haché

- 1 grosse échalote

- 2 gousses d’ail

- 1 oeuf

- 1 tranche de pain de mie

- 5 cl de lait

- 20 brins de ciboulette

- 8 brins de persil plat

- 1 cuillerée à café de cumin

- 1 cuillerée à café de ras-el-hanout

- 1 cuillerée à café de quatre épices

- 2 cuillerées à soupe de parmesan râpé

- 4 cuillerées à soupe de sauce tomate ou de pulpe de tomates

- ½ cuillerée à café de coriandre en poudre

- 15 cl de bouillon de boeuf

- 1 orange

- 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive

- sel, poivre

Réalisation :

* Déposer la tranche de pain de mie dans un bol puis l'arroser de lait.

* Laver, sécher et ciseler finement le persil et la ciboulette.

* Eplucher et émincer l'échalote et l'ail.

* Mettre les viandes dans un grand saladier.

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Ajouter l'échalote et l'ail, les herbes, l'oeuf, les épices et le parmesan, mélanger. Essorer le pain de mie dans les mains, l'ajouter.

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* Bien amalgamer le tout et façonner des boulettes de la grosseur d'une noix.

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* Faire dorer les boulettes 5 minutes dans une sauteuse avec l’huile d’olive. Ajouter la sauce tomate, le bouillon de bœuf et le jus de l'orange. Couvrir et laisser mijoter 15 minutes.

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* Servir chaud avec de la semoule ou une poêlée de légumes nouveaux.

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Vin : Anjou rouge

BONNE DEGUSTATION !