Des boulettes délicieusement moelleuses et parfumées...
BOULETTES AUX DEUX VIANDES
Pour 4 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 20 mn
Ingrédients :
- 500 g de boeuf haché 5% de matière grasse
- 300 g de veau haché
- 1 grosse échalote
- 2 gousses d’ail
- 1 oeuf
- 1 tranche de pain de mie
- 5 cl de lait
- 20 brins de ciboulette
- 8 brins de persil plat
- 1 cuillerée à café de cumin
- 1 cuillerée à café de ras-el-hanout
- 1 cuillerée à café de quatre épices
- 2 cuillerées à soupe de parmesan râpé
- 4 cuillerées à soupe de sauce tomate ou de pulpe de tomates
- ½ cuillerée à café de coriandre en poudre
- 15 cl de bouillon de boeuf
- 1 orange
- 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive
- sel, poivre
Réalisation :
* Déposer la tranche de pain de mie dans un bol puis l'arroser de lait.
* Laver, sécher et ciseler finement le persil et la ciboulette.
* Eplucher et émincer l'échalote et l'ail.
* Mettre les viandes dans un grand saladier.
Ajouter l'échalote et l'ail, les herbes, l'oeuf, les épices et le parmesan, mélanger. Essorer le pain de mie dans les mains, l'ajouter.
* Bien amalgamer le tout et façonner des boulettes de la grosseur d'une noix.
* Faire dorer les boulettes 5 minutes dans une sauteuse avec l’huile d’olive. Ajouter la sauce tomate, le bouillon de bœuf et le jus de l'orange. Couvrir et laisser mijoter 15 minutes.
* Servir chaud avec de la semoule ou une poêlée de légumes nouveaux.
Vin : Anjou rouge
BONNE DEGUSTATION !