750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
MESSAGE DE BIENVENUE

Bienvenue sur mon blog ! Je vous souhaite bonne visite parmi mes recettes simples et de tous les jours, proches de mes origines ou propices au voyage, destinées à nourrir les bouches familiales... J'essaie de cuisiner en relation avec les saisons et de privilégier les produits de destinations proches chaque fois que c'est possible. 
Mon but étant de partager, n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire !
Abonnez-vous, vous recevrez ainsi directement la recette du jour !...
Si vous réalisez une de mes recettes ce dont je serais heureuse et flattée,  envoyez moi une photo de vos réalisations je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur !

Béatrice

31 mai 2015

LIMONCELLO BLEU

LIMONCELLO BLEU
Cocktail pour entrer dans les beaux jours ... LIMONCELLO BLEU Pour 1 grand verre Ingrédients : - 1 cl de Limoncello de Menton - 3 cl de rhum blanc - 2 cl de curaçao bleu - tonic - glaçons - rondelle de citron Réalisation : * Dans un verre tube ou tumbler,...
Publicité
31 mai 2015

BONNE FETE LES MAMANS !

BONNE FETE LES MAMANS !
Pas de recette tout de suite, mais un petit message matinal ... BONNE FETE LES MAMANS ! Ces quelques roses de mon jardin pour toutes les mamans du monde entier, qui l'ont été, qui le sont, et qui vont le devenir... Une mention particulière pour mes trois...
30 mai 2015

BOULETTES AUX DEUX VIANDES

BOULETTES AUX DEUX VIANDES
Des boulettes délicieusement moelleuses et parfumées... BOULETTES AUX DEUX VIANDES Pour 4 personnes Préparation : 15 mn Cuisson : 20 mn Ingrédients : - 500 g de boeuf haché 5% de matière grasse - 300 g de veau haché - 1 grosse échalote - 2 gousses d’ail...
29 mai 2015

CREME DE RICOTTA AU CITRON VERT

CREME DE RICOTTA AU CITRON VERT
Un dessert frais et riche en saveurs ... CREME DE RICOTTA AU CITRON VERT Pour 4 personnes Préparation : 15 mn Cuisson : 3 mn Ingrédients - 250 g de ricotta - 120 g de sucre en poudre - le zeste de 2 citrons verts et le jus de 4 citrons verts - 20 cl de...
27 mai 2015

FRITTATA AUX ASPERGES VERTES

FRITTATA AUX ASPERGES VERTES
Une recette italienne qui nous permet une variante de notre omelette... FRITTATA AUX ASPERGES VERTES Pour 2 personnes Préparation : 20 mn Cuisson : 20 mn Ingrédients : - 12 asperges vertes - 4 œufs - 2 cébettes (oignons blancs frais) - 1 petite boule...
Publicité
26 mai 2015

SALADE DE HARICOTS ROUGES LATINO

SALADE DE HARICOTS ROUGES LATINO
Une salade aux accents venus d'Amérique du Sud ... SALADE DE HARICOTS ROUGES LATINO Pour 4 personnes Préparation : 15 mn Cuisson : 1 h 20 à 1 h 40 Ingrédients : - 2 avocats mûrs - 1 oignon rouge - 250 g de haricots rouges de mon partenaire VIVIEN PAILLE...
26 mai 2015

ET VOICI UN NOUVEAU PARTENARIAT SUR MON BLOG !!!

ET VOICI UN NOUVEAU PARTENARIAT SUR MON BLOG !!!
J'ai eu le plaisir de recevoir à la fin de la semaine dernière un colis d'un nouveau partenaire. Il s'agit des produits VIVIEN PAILLE et je suis ravie d'imaginer les recettes à venir avec du riz et des féculents. Merci vraiment pour ce cadeau. ET VOICI...
25 mai 2015

REVE ROSE

REVE ROSE
Une fois n'est pas coutume... Voici la recette d'un nouveau cocktail pour entrer dans la belle saison ... REVE ROSE Pour 4 personnes Préparation : 5 mn Cuisson : 0 mn Ingrédients (pour 4 grands verres) : - 16 cl de liqueur de framboise - 4 cl de Gin -...
24 mai 2015

GRATIN D'OEUFS AU CANTAL SUR LIT DE TOMATES ET DE POIVRONS

GRATIN D'OEUFS AU CANTAL SUR LIT DE TOMATES ET DE POIVRONS
Excellent et coloré, parfait quand tomates et poivrons refont leur apparition ... GRATIN D'OEUFS AU CANTAL SUR LIT DE TOMATES ET DE POIVRONS Recette extraite d'un magazine Prima du printemps.. Pour 6 personnes Préparation : 20 mn Cuisson : 30 mn Ingrédients...
23 mai 2015

TERRE-MER A L'APERO CHAMPIGNONS AUX RILLETTES DE SARDINES

TERRE-MER A L'APERO CHAMPIGNONS AUX RILLETTES DE SARDINES
Une délicieuse association, un bonheur en bouche ! TERRE-MER A L'APERO CHAMPIGNONS AUX RILLETTES DE SARDINES Pour 4 personnes Préparation : 10 mn Cuisson : 0 mn Ingrédients : - 250 g champignons de Paris petits et tout blancs - 115 g de rillettes de sardines...
Publicité
1 2 3 4 > >>
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
  • Passionnée de cuisine, gourmande, "gourmette", mère de famille nombreuse, instit./directrice en ZEP pendant plus de trente ans dont quinze passés en mater. à travailler sur les cinq sens, je profite de la retraite pour tester et transmettre! Suivez-moi !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
Archives
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 3 530 617
Publicité