750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
MESSAGE DE BIENVENUE

Bienvenue sur mon blog ! Je vous souhaite bonne visite parmi mes recettes simples et de tous les jours, proches de mes origines ou propices au voyage, destinées à nourrir les bouches familiales... J'essaie de cuisiner en relation avec les saisons et de privilégier les produits de destinations proches chaque fois que c'est possible. 
Mon but étant de partager, n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire !
Abonnez-vous, vous recevrez ainsi directement la recette du jour !...
Si vous réalisez une de mes recettes ce dont je serais heureuse et flattée,  envoyez moi une photo de vos réalisations je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur !

Béatrice

5 juin 2015

SAUCE INDIENNE A LA MENTHE

On sert cette sauce dans les restaurants indiens, avec les entrées, mais elle accompagne aussi très bien les plats indiens. Servir avec des pakoras, ces délicieux beignets indiens de légumes à la farine de pois chiches, ou avec un poulet tandoori. C'est une recette très facile et rapide à cuisiner à la maison.

 SAUCE INDIENNE A LA MENTHE

P1010045

Pour 8 personnes

Préparation : 10 mn

Cuisson : 0 mn

Ingrédients :

- 1 petit bouquet de menthe fraîche

- 1 petit bouquet de coriandre fraîche

- 1 gousse d’ail

- 1 petit oignon blanc

- un petit morceau de gingembre frais

- 1 cuillerée à café de coriandre en poudre

- 1 cuillerée à café de curry

- 1/2 cuillère à café de cumin

- 1 yaourt nature

- le jus d'un demi citron vert

- sel

Réalisation :

* Laver, sécher et séparer les feuilles de menthe et de coriandre.

* Eplucher et couper grossièrement l’ail et le gingembre.

* Passer au mixeur les feuilles de menthe et de coriandre, l’ail, l'oignon et le gingembre.

P1010040

Ajouter le jus du demi citron vert et les épices.

P1010041

Saler, ajouter le yaourt et passer de nouveau au mixeur.

P1010042

* Réserver au réfrigérateur. Servir bien frais.

BONNE DEGUSTATION !

Publicité
Commentaires
T
parfaite avec le poisson et l'agneau
Répondre
R
ça m'a l'air délicieux à garder bizzzzzzzzzzzzzz
Répondre
N
Humm!!!A tester!!<br /> <br /> Bonne journée,bisous.
Répondre
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
  • Passionnée de cuisine, gourmande, "gourmette", mère de famille nombreuse, instit./directrice en ZEP pendant plus de trente ans dont quinze passés en mater. à travailler sur les cinq sens, je profite de la retraite pour tester et transmettre! Suivez-moi !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
Archives
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 3 537 001
Publicité