SAUCE INDIENNE A LA MENTHE
On sert cette sauce dans les restaurants indiens, avec les entrées, mais elle accompagne aussi très bien les plats indiens. Servir avec des pakoras, ces délicieux beignets indiens de légumes à la farine de pois chiches, ou avec un poulet tandoori. C'est une recette très facile et rapide à cuisiner à la maison.
SAUCE INDIENNE A LA MENTHE
Pour 8 personnes
Préparation : 10 mn
Cuisson : 0 mn
Ingrédients :
- 1 petit bouquet de menthe fraîche
- 1 petit bouquet de coriandre fraîche
- 1 gousse d’ail
- 1 petit oignon blanc
- un petit morceau de gingembre frais
- 1 cuillerée à café de coriandre en poudre
- 1 cuillerée à café de curry
- 1/2 cuillère à café de cumin
- 1 yaourt nature
- le jus d'un demi citron vert
- sel
Réalisation :
* Laver, sécher et séparer les feuilles de menthe et de coriandre.
* Eplucher et couper grossièrement l’ail et le gingembre.
* Passer au mixeur les feuilles de menthe et de coriandre, l’ail, l'oignon et le gingembre.
Ajouter le jus du demi citron vert et les épices.
Saler, ajouter le yaourt et passer de nouveau au mixeur.
* Réserver au réfrigérateur. Servir bien frais.
BONNE DEGUSTATION !