Du pep's dans cette recette !
COTES DE PORC AUX VINAIGRE ET MOUTARDE AU CITRON DE MENTON
Pour 4 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 20 mn
Ingrédients :
- 4 côtes de porc
- 20 cl de crème fraîche liquide
- 1 cuillerée 1/2 à soupe de vinaigre au citron de Menton
- 1 cuillerée à soupe de moutarde forte de Dijon au citron de Menton
- 4 branches de basilic
- beurre salé
- huile sel, poivre
Réalisation :
* Dans une poêle, faire fondre deux noisettes de beurre et un filet d'huile à feu moyen. Lorsque le beurre "mousse", poser les côtes. Après 7 minutes de cuisson, les retourner et les laisser cuire 7 minutes en les arrosant régulièrement du jus de cuisson. Le beurre doit "mousser" sans brûler, ne pas hésiter à baisser le feu si nécessaire.
* Déposer les côtes dans une assiette et les garder au chaud. Jeter un maximum de graisse sans râcler les sucs.
* Déglacer la poêle avec le vinaigre pour décoller tous les sucs
et verser la crème liquide. Ajouter la moutarde et assaisonner la sauce.
* Couper grossièrement le basilic.
* Stopper la cuisson et incorporer le basilic dans la sauce. Laisser infuser. Du jus s'est déposé au fond de l'assiette des côtes, le verser dans la sauce et mélanger.
* Dresser à l'assiette et napper de sauce.
BONNE DEGUSTATION !
Recette réalisée avec le vinaigre au citron de Menton et la moutarde forte de Dijon au citron de Menton de mon partenaire
Bonne journée,bisous.