Une délicieuse sauce avec crevettes, crème et curry pour ces magnifiques filets de soles...

FILETS DE SOLES MEUNIERE, SAUCE CURRY AUX CREVETTES

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Pour 4 personnes

Préparation : 30 mn

Cuisson : 12 mn en tout

Ingrédients :

- 4 belles soles ou 6 plus petites

- 600 g de crevettes roses cuites

- 30 g de beurre

- 1 échalote

- 20 cl de crème fraîche 

- 1 cuillerée à soupe de curry en poudre 

- 1 verre de vin blanc sec

- sel

Réalisation :

* Décortiquer les crevettes et réserver, en garder 8 entières pour la décoration.

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* Préparer les soles en retirant les peaux des deux cotés et les têtes, ou demander au poissonnier de le faire. Les fariner légèrement.

* Cuire les soles dans une poêle avec le beurre à feu assez vif au début (deux minutes de chaque coté). Le beurre doit mousser.

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Lorsque les soles sont cuites, saler puis retirer les filets et dresser sur les assiettes en gardant au chaud.

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* Eplucher l'échalote et la hacher finement. 

* Préparer la sauce curry en mettant à chauffer dans une petite casserole l'échalote hachée et le verre de vin blanc.

* Lorsque le vin est à moitié évaporé, ajouter la crème fraîche, une pincée de sel et mélanger.

* Ajouter le curry en poudre, ainsi que les crevettes décortiquées et mélanger en conservant au chaud.

* Ajouter une garniture comme une pomme de terre à l'eau ou un peu de riz dans les assiettes puis la sauce et les deux crevettes réservées et servir.

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BONNE DEGUSTATION !

Vin :Vin blanc d'Alsace : Pinot gris frais

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