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" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
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MESSAGE DE BIENVENUE

Bienvenue sur mon blog ! Je vous souhaite bonne visite parmi mes recettes simples et de tous les jours, proches de mes origines ou propices au voyage, destinées à nourrir les bouches familiales... J'essaie de cuisiner en relation avec les saisons et de privilégier les produits de destinations proches chaque fois que c'est possible. 
Mon but étant de partager, n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire !
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Si vous réalisez une de mes recettes ce dont je serais heureuse et flattée,  envoyez moi une photo de vos réalisations je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur !

Béatrice

13 juin 2015

TARTE AU MELON ET AU MASCARPONE CITRON VERT, VANILLE, ECLATS DE PISTACHES

Douceur, fraîcheur, un pur bonheur !

TARTE AU MELON ET AU MASCARPONECITRON VERT, VANILLE, ECLATS DE PISTACHES

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Pour 6 personnes

Préparation : 30 mn

Cuisson : 15 à 20 mn

Ingrédients :

- 500 g de mascarpone

- 80 g de sucre glace

- 2 melons

- 60 g de pistaches non salées

- 1 citron vert (zeste et jus)

- de l'arôme naturel de citron

- 1 belle gousse de vanille

- quelques gouttes d'arôme de citron

Pour la pâte :

- 250 g de farine

- 110 g de sucre en poudre

- 120 g de beurre

- 1 oeuf

- 1 pincée de sel fin

- 1/2 sachet de levure chimique

Réalisation :

Pour le fond de tarte :

* Mélanger la farine, le sucre, le sel et la levure. Ajouter le beurre froid en petits morceaux.

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Pétrir le mélange jusqu'à obtention d'une consistance sableuse. Ajouter l'oeuf et pétrir pour former une boule qui se décolle des doigts. 

* Réserver au frais 30 minutes.

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* Préchauffer le four th 6 (180°).

* Etaler la pâte sablée finement et foncer un moule recouvert de papier sulfurisé et bien piquer le fond ainsi que les bords à l'aide d'une fourchette.

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* Enfourner pendant 15 à 20 minutes. Laisser refroidir complètement avant de procéder au montage du dessert.

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Pour la garniture :

* Mélanger le mascarpone avec les le sucre glace. Rajouter quelques gouttes d'arôme de citron. Fendre la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur pour en prélever les grains et les incorporer à la préparation. 

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* Réserver au frais.

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* A l'aide d'une cuillère parisienne prélever des boules dans les melons préalablement coupés en deux et vidés. Arroser les billes de melon du jus de citron vert et réserver au frais.

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* Faire griller à sec les pistaches un peu écrasées préalablement.

Montage :

* Une fois tous les éléments bien refroidis, garnir le fond de tarte avec la crème au mascarpone. Y disposer ensuite les billes de melon. Décorer avec les zestes de citron vert et les éclats de pistache.

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BONNE DEGUSTATION !

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Commentaires
N
Hummm!!!J'adore!!!!Trop envie d'y goûter!!!<br /> <br /> Bonne journée,bisous.
Répondre
P
une vrais petite merveille ta tarte un vrais délice pour les papilles bisous
Répondre
N
coucou! en effet très belle réalisation...Ce doit être succulent. Où puises tu toutes ces idées....Merci pour le partage et pardon pour les we mais, je m'y tiens pour me reposer lolll! bisoussssssssssssssssssssss
Répondre
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
  • Passionnée de cuisine, gourmande, "gourmette", mère de famille nombreuse, instit./directrice en ZEP pendant plus de trente ans dont quinze passés en mater. à travailler sur les cinq sens, je profite de la retraite pour tester et transmettre! Suivez-moi !
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